Новости и анонсы

Огонь Первых Европейских игр зажжен в музейно-историческом комплексе Атешгях

26 апреля  2015

За 47 дней до Церемонии открытия Первых Европейских игр от вечного огня в древнем храме огнепоклонников, расположенном в бакинском пригороде Сураханы, был зажжен факел Евроигр. В церемонии приняли участие президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки и глава Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев.

Порядок и принципы формирования олимпийской команды России для участия в I Европейских играх 2015 года в г. Баку (Азербайджан)

23 апреля  2015

ОКР открывает раздел, связанный с подготовкой команды России к I Европейским играм в Баку. Окончательный состав национальной сборной будет утвержден на Исполкоме ОКР во второй половине мая. Вашему вниманию информация о порядке и принципах формирования команды России во всех видах спорта, которые войдут в программу Игр.

Огонь Первых Европейских игр будет зажжен 26 апреля в музейно-историческом комплексе Атешгях

21 апреля  2015

Огонь Первых Европейских игр Баку-2015 будет зажжен 26 апреля в музейно-историческом комплексе Атешгях, откуда возьмет старт эстафета огня Евроигр. За 48 дней своего шествия длиной 5,5 тыс. км она покроет всю территорию Азербайджана.

Столица Первых Европейских игр успешно провела тестовые соревнования по боксу и борьбе

20 апреля  2015

В Баку прошли заключительные тестовые соревнования по боксу и по вольной и греко-римской борьбе. Все дни проведения турниров трибуны Crystal Hall, где соревновались боксеры, и Дворец спорта имени Гейдара Алиева, где проходил турнир среди борцов, были заполнены до отказа.

Турниры по боксу и спортивной борьбе станут последними тестовыми соревнованиями в преддверии I Европейских игр в Баку

15 апреля  2015

15 и 16 апреля в Баку стартуют турниры по боксу и спортивной борьбе. Это заключительные тестовые мероприятия в рамках подготовки к  I Европейским играм, которые состоятся в столице Азербайджана с 12 по 28 июня 2015 года.

Баку приглашает

10 апреля  2015

Оргкомитет Первых Европейских игр в Баку опубликовал очередной видеоролик о предстоящих соревнованиях, которые пройдут в столице Азербайджана с 12 по 28 июня.

Игорь Левитин: «Участие в I Европейских играх – это знаковое событие для каждого спортсмена»

3 апреля  2015

В преддверии старта первых Европейских игр в Баку Служба информации ОКР пообщалась с помощником Президента Российской Федерации, полномочным представителем ОКР по Европейским играм, Председателем Попечительского совета Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Игорем Левитиным.

За три месяца до начала I Европейских игр в Баку открылся Олимпийский стадион

19 марта  2015

18 марта в Баку состоялась торжественная церемония открытия Олимпийского стадиона, на котором в июне этого года пройдут церемонии открытия и закрытия I Европейских игр. Символическую ленточку перед входом на новую арену перерезал президент Азербайджана и глава Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев.

В Баку прошел семинар для Национальных Олимпийских комитетов

19 марта  2015

Оргкомитет «Баку-2015» провел второй коммуникационный семинар для пресс-атташе Национальных Олимпийских комитетов и представителей международных средств массовой информации. В ходе двухдневной программы 54 представителя европейских стран посетили спортивные объекты  «Баку 2015», а также приняли участие в пленарных заседаниях, посвященных подготовке к предстоящим Играм в рамках работы со СМИ.

Сборная России по пляжному футболу сыграет с испанцами, итальянцами и венграми на I Европейских играх

18 марта  2015

В Баку состоялась жеребьевка группового этапа турнира по пляжному футболу, который пройдет в рамках первых Европейских игр. Сборная России выступит в группе «Б». Компанию ей составят команды Испании, Италии и Венгрии.

19 марта сборные России по водному поло узнают своих соперников на I Европейских играх

17 марта  2015

Жеребьевка группового этапа соревнований по водному поло в рамках I Европейских игр состоится 19 марта в штаб-квартире Европейской лиги плавания (LEN) в Люксембурге. Своих соперников на предварительной стадии узнают 16 мужских и 12 женских сборных. Обе российские команды отобрались на турнир в Баку по рейтингу, минуя квалификацию.

Игорь Левитин: «В Баку практически все спортивные объекты готовы уже сейчас»

13 марта  2015

Совместная делегация ОКР и ФМБА, возглавляемая вице-президентом ОКР, полномочным представителем ОКР по Европейским играм Игорем Левитиным, с 9 по 11 марта посетила Баку для ознакомления с ходом подготовки к I Европейским играм.