РМОУ и ОКР продолжают реализовывать Олимпийскую образовательную программу

23 слушателя курса повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» успешно завершили обучение в Российском международном олимпийском университете (РМОУ).

Курс является частью Олимпийской образовательной программы, реализуемой РМОУ совместно с Олимпийским комитетом России. Он был разработан ведущими экспертами Олимпийского университета специально для развития профессиональных компетенций руководителей и специалистов физкультурно-спортивных объектов и организаций, деятельность которых ориентирована на массовый спорт. Программа курса носит практический характер и включает интерактивные методы обучения, тематические дискуссии, элементы деловых игр, разработку и решение управленческих и маркетинговых кейсов.

Это уже третья группа выпускников программы «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте». В ноябре 2016-го и январе 2017 года обучение по этой программе прошли около 50 слушателей, рекомендованных региональными Олимпийскими советами. В составе выпускников 3-го потока программы – представители 13 регионов России, большинство из которых – руководители  региональных Олимпийских советов, управлений физической культуры и спорта регионального и муниципального уровня, директора детско-юношеских спортивных школ различной направленности, училищ олимпийского резерва, руководители крупных объектов спорта (краевые центры подготовки спортсменов, спортивные комплексы республиканского значения и др.).

В ходе обучения слушатели изучили современные инструменты и технологии спортивного маркетинга применительно к массовому спорту, освоили стратегический и практический менеджмент в спорте, рассмотрели основные принципы лидерства и управления персоналом в спортивной сфере. Важный тематический блок программы был представлен действующими сотрудниками Олимпийского комитета России, которые рассказали о том, какую миссию выполняет ОКР в развитии массового спорта, какие программы реализуются в этом ключевом направлении, каковы тенденции и перспективы российского и международного олимпийского движения в целом.

Участники программы отметили высокий профессионализм экспертов и соответствие содержания обучения их ожиданиям и профессиональным интересам.

«Хочется отметить высокий профессионализм преподавателей нашей программы. Мы смогли по-новому увидеть область своей профессиональной деятельности. Нам удалось погрузиться в современные, во многом совершенно новые для нас знания, познакомиться с практическими инструментами, которые мы сможем применять в реальной работе в своем регионе», - отметил президент Олимпийского совета Саратовской области Сергей Лукьянов.

По итогам обучения и по результатам аттестации все участники получили не только удостоверения Российского международного олимпийского университета о прохождении курса повышения квалификации, но и сертификаты Олимпийского комитета России, подтверждающие их участие в Олимпийской образовательной программе.

Олимпийская образовательная программа включает четырнадцать самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы до конца 2016-2017 учебного года. В целом реализация программы рассчитана на 5 лет. Возможность пройти обучение в ближайшие годы получат несколько тысяч руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

22 марта