ОКР и РМОУ запустили Олимпийскую образовательную программу

ОКР совместно с Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ) города Сочи приступил к реализации Олимпийской образовательной программы, направленной на профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников организаций, участвующих в развитии физкультурно-спортивного и олимпийского движения.

Предполагается, что общее количество обучающихся в 2016/17 учебном году составит до 1075 человек (43 учебные группы). Разработано, в общей сложности, 14 программ для определенных целевых групп слушателей. 

В первую целевую категорию слушателей входят сотрудники аппарата ОКР, осваивающие адаптированную с учетом интересов обучающихся программу профессиональной переподготовки «Мастер спортивного администрирования». Одно из первых занятий этой группы состоялось 24 ноября в Олимпийском комитете России. Учебный курс рассчитан до лета следующего года.

Кроме того, в ноябре на базе РМОУ уже прошли обучение  представители региональных Олимпийских советов, руководители и специалисты государственных физкультурно-спортивных организаций субъектов РФ, деятельность которых ориентирована на организацию спортивно-массовой работы, развитие физической культуры и спорта на региональном уровне (третья целевая категория). Этим слушателям предлагается программа повышения квалификации «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте».

Для руководящего кадрового состава СДЮШОР (пятая целевая категория) преподавателями РМОУ разработана программа «Менеджмент и маркетинг в системе подготовки спортивного резерва». Первые занятия прошли в Сочи с 8 по 13 ноября.

В настоящий момент в РМОУ проходят обучение представители региональных спортивных федераций (четвертая целевая категория) по программе повышения квалификации «Маркетинговая, организационная и проектная деятельность региональной спортивной федерации».

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР

24 ноября  2016