42 участника программы «Менеджмент и маркетинг в спорте» получили дипломы РМОУ и сертификаты ОКР

В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) завершили обучение слушатели первого потока программы профессиональной переподготовки «Менеджмент и маркетинг в спорте». Программа была разработана по заказу Олимпийского комитета России для профессионального развития руководителей высшего и среднего звена и формирования у специалистов, занятых в индустрии физической культуры и спорта новых управленческих компетенций.  

Диплом Олимпийского университета получили 42 участника программы, рекомендованные для обучения Олимпийскими советами 15-ти регионов России. Среди слушателей курса – руководители региональных Олимпийских советов, руководители управлений физической культуры и спорта регионального уровня, директора детских спортивных школ, представители спортивных ассоциаций и клубов, федераций по видам спорта, преподаватели спортивных вузов, руководители центров подготовки волонтеров для крупных спортивных мероприятий, действующие и завершившие карьеру спортсмены.

Обучение проходило в очно-дистанционном формате.  Очная часть курса, помимо традиционных занятий, включала интерактивные формы обучения, тематические дискуссии, элементы деловых игр, разработку и решение управленческих и маркетинговых кейсов. Часть практических занятий была организована непосредственно на спортивных объектах Сочи, где слушатели изучали управленческие и маркетинговые технологии в конкретных условиях подготовки объектов спорта к соревнованиям или тренировочному процессу. Изучение дистанционных блоков программы предполагало обзор видеолекций, методических материалов по курсу, знакомство с современной литературой по спортивному менеджменту и маркетингу, нормативной документацией, участие в специальных вебинарах, а также индивидуальные он-лайн консультации с преподавателями.

Завершилось обучение итоговым междисциплинарным экзаменом в форме многоуровневого тестирования по всем разделам программы, с использованием компьютерных технологий.

«Для меня большая гордость получить сегодня этот диплом. Не секрет, что почти половина управленцев в сфере спорта не имеют профильного профессионального образования. Встречи с интереснейшими, уникальными экспертами, огромная работа по изучению учебных материалов, решению кейсов и практических заданий, знакомство, общение и настоящая дружба с коллегами из других регионов России – все это дал нам РМОУ», - отметил, получая диплом, Владимир Синетов, директор ФОК «Звездный» из Петропавловска-Камчатского.

«Мое участие в обучении, не только предоставило уникальные возможности для обмена навыками, опытом и знаниями в разных сферах управления физической культурой и спортом, но и открыло новые перспективы в развитии профессиональной карьеры», - сказала Елена Кулик, исполнительный директор Олимпийского совета Красноярского края.

Кроме диплома Российского международного олимпийского университета, все выпускники получили специальный сертификат Олимпийского комитета России, подтверждающий участие в Олимпийской образовательной программе.

Олимпийская образовательная программа включает четырнадцать самостоятельных учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые специально разработаны специалистами РМОУ по заказу ОКР,  и будут реализованы до конца 2016-2017 учебного года. В целом реализация программы рассчитана на 5 лет. Возможность пройти обучение в ближайшие годы получат несколько тысяч руководителей и специалистов системы физической культуры и спорта, представителей спортивных федераций и клубов, а так же известные российские спортсмены, активно участвующие в организации спортивной и спортивно-массовой работы в регионах Российской Федерации.

Создание этого большого образовательного проекта стало результатом подписанного в мае 2016 года соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». В статусе партнера Олимпийского комитета России «Норильский никель» содействует развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии.

25 апреля