Новости Олимпийского образования

Отчёт об участии в 12-й Международной Сессии для Президентов национальных олимпийских академий

6 июня  2014 

С 11 по 18 мая 2014 года в Олимпии (Греция) состоялась 12-я ежегодная Сессия президентов национальных олимпийских академий, проведенная на базе Международной олимпийской академии. В качестве основной темы для обсуждения на Сессии было выбрано «Олимпийские ценности» со специальным акцентом на тему «Олимпийские ценности в образовании».

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по теме "Олимпийское движение"

16 апреля  2014 

12 апреля в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) состоялся финальный тур Всероссийской интеллектуальной  олимпиады "Наше наследие" среди школьников младших классов. Центральной темой Олимпиады в нынешнем олимпийском году была история Олимпийских игр и олимпийское движение. 

Утверждены итоги XXV Олимпийской научной сессии

11 марта  2014 

Исполнительный директор ОКР В.Б. Сенглеев подписал приказ от «4» марта 2014 г. № 15 «Об итогах Всероссийского тура XXV Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов России «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)»,  посвященной  XII Олимпийским зимним играм в Сочи и 25-летию Олимпийского комитета России». 

Юбилейный Форум молодых исследователей олимпизма

3 февраля  2014 

29-30 января в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) состоялась XXV Олимпийская научная сессия молодых ученых и студентов России "Олимпизм, олимпийское движение и Олимпийские игры (история и современность)", организованная  Олимпийским комитетом России  и Центральной олимпийской академией.

В Москве открылся юбилейный Форум молодых исследователей олимпизма

30 января  2014 

XXV Олимпийская научная сессия молодых ученых и студентов России "Олимпизм, олимпийское движение и Олимпийские игры (история и современность)" открылась в Москве. В этом году юбилейный по счет форум посвящен XXII Олимпийским зимним играм в Сочи и 25-летию Олимпийского комитета России. На торжественной церемонии открытия с приветствием к ее участникам и гостям обратился Руководитель Управления олимпийского образования Олимпийского комитета России Александр Контанистов.

В Стерлитамаке состоялся Уральский Форум молодых исследователей олимпизма

19 декабря  2013 2013

С 5 по 6 декабря в г. Стерлитамаке, Республика Башкортостан при финансовой поддержке ОКР проведена XXV Всеуральская олимпийская научная сессия молодых ученых и студентов "Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (истории и современность)".

Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок в калининградской кадетской школе

19 ноября  2013 2013

В прошедшие выходные Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и двукратный чемпион мира, депутат Государственной Думы  Николай Валуев провели Олимпийский урок в кадетском морском корпусе, носящем имя Андрея Первозванного. 

Развитие Олимпийского движения в России обсудили в Гонконге

30 октября  2013 2013

24 октября в Гонконгском Баптистком Университете состоялся международный семинар "Развитие Олимпийского движения в России". В рамках семинара был проведен ряд научно-практических мероприятий, в которых приняли участие представители Центральной Олимпийской академии (ЦОА) и ФГБОУ ВПО "РГУФКСМиТ".

Александр Жуков посетил Московскую школу социальных и экономических наук

17 октября  2013 2013

17 октября Президент  Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел встречу со студентами факультета Менеджмент спортивной индустрии Международного института "Московская школа социальных и экономических наук", прошедшей в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

XX Международный семинар аспирантов Международной олимпийской академии, Олимпия, Греция

8 октября  2013 2013

В 2013 году XX Международный семинар аспирантов состоялся с 1 по 29 сентября. Россия была представлена сразу двумя участниками – Александром Золотаревым (Москва) и автором отчета, Маратом Шариповым (Челябинск). Всего участвовало 22 человека, представляющих такие страны, как Россия, Украина, Канада, Румыния, Ботсвана, Польша, Катар, Латвия, Таиланд, Тайвань, Египет, Испания, Германия, Бразилия, Аргентина, Турция, Греция и Мальта.