Знать наших

Наталья Воробьева: "Выхожу из машины и начинаю на них орать..."

6 октября  2015 

Наталья Воробьева -  заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 кг, чемпионка мира 2015 года в категории до 69 кг, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России 2012 года. В 2015 году завоевала бронзу на I Европейских играх в Баку.

Сергей Шубенков: "Хорошие, тяжелые, деревянные!"

4 октября  2015 

Поздравляем с Днем Рождения Сергея Шубенкова - российского спринтера, заслуженного мастера спорта России, трёхкратного чемпиона Европы, первого в истории отечественного спорта чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами.

Елена Исинбаева: " Я хочу там быть!"

28 сентября  2015 

Елена Исинбаева — российская прыгунья с шестом. Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

«ЗНАТЬ НАШИХ». Давид Айрапетян: «Пока не выиграю олимпийское «золото», из бокса не уйду»

24 сентября  2015 

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, боксер Давид Айрапетян в рамках тематической рубрики «Знать наших» сравнил нагрузки в любительском и профессиональном боксе, рассказал о своих боях с тенью и занятиях в музыкальной школе, а также объяснил, почему он не смог сдержать слёз во время церемонии закрытия зимних Игр в Сочи.

Наталья Ищенко. О боевом раскрасе, мишках Гамми, выбивалке и чужих собаках

22 сентября  2015 

Наталья Ищенко — трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 19-кратная чемпионка мира и 9-кратная Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года и первая синхронистка в истории чемпионатов Европы, которой удалось выиграть все 4 вида.

"ЗНАТЬ НАШИХ". Светлана Ромашина: «До Рио осталось не так уж много времени. Потерплю»

24 августа  2015 

Очередной героиней рубрики "Знать наших" стала трехкратная олимпийская чемпионка и 18-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина. На прошлой неделе она побывала во Всероссийском детском центре «Орлёнок», где приняла участие в проекте «Олимпийский патруль», а потом дала обстоятельное интервью Службе информации ОКР.

«ЗНАТЬ НАШИХ». АЛЕКСЕЙ ДЕНИСЕНКО

22 июля  2015 

До Олимпийских игр в Лондоне в активе мужской сборной России по тхэквондо не было ни одной медали. Эту историческую несправедливость устранил уроженец Батайска Алексей Денисенко – сегодняшний герой рубрики «Знать наших», которому на тот момент еще даже не исполнилось 19 лет. В 2012-м россиянин стал бронзовым призером в категории до 58 кг.

«ЗНАТЬ НАШИХ». СЕРГЕЙ ФЕДОРОВЦЕВ

13 апреля  2015 

Сегодняшнего героя рубрики «Знать наших» в юности не хотели брать в Училище олимпийского резерва из-за того, что его рост на один сантиметр не дотягивал до нормы в академической гребле. Сейчас Сергей Федоровцев в ранге олимпийского чемпиона 2004 года (четвёрка парная) готовится выступить в Рио-де-Жанейро - на своих четвёртых и, видимо, последних Играх.

«ЗНАТЬ НАШИХ». АНАСТАСИЯ ФЕСИКОВА

27 марта  2015 

Вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России в плавании на спине. Супруга российского пловца Сергея Фесикова, бронзового призёра Игр в Лондоне,  молодая мама, которая после рождения сына Максима взяла паузу в своей спортивной карьере. Сейчас она готова вернуться в большой спорт и побороться за право выступить на Олимпийских играх в Рио. Анастасия Фесикова (в девичестве – Зуева) - очередной гость рубрики Службы информации ОКР «Знать наших». 

«ЗНАТЬ НАШИХ». ЯНА КУДРЯВЦЕВА

18 февраля  2015 

Служба информации ОКР в рамках проекта «Знать наших» продолжает знакомить болельщиков со спортсменами, которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Очередным участником рубрики на сей раз стала российская гимнастка, многократная чемпионка Европы, самая юная абсолютная чемпионка мира за всю историю художественной гимнастики Яна Кудрявцева.

«ЗНАТЬ НАШИХ». ТАРАС ХТЕЙ

26 декабря  2014 

Страна должна знать своих героев в лицо. Героев спорта – в первую очередь.  Цель специального проекта службы информации ОКР – поспособствовать популяризации и узнаваемости лидеров олимпийской команды России. Яркими цитатами из интервью разных лет,  а также эксклюзивными фотографиями нашу новую рубрику открывает олимпийский чемпион 2012 года по волейболу Тарас Хтей.