Оценочная комиссия МОК едет в Лос-Анджелес и Париж

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к летним Олимпийским играм 2024 года в середине мая посетит с рабочим визитом города-кандидаты - Лос-Анджелес и Париж. В обоих городах комиссия проведет по три дня. В программу поездки входит осмотр олимпийских объектов и встречи с представителями заявочных комитетов.

Визиты Оценочной комиссии МОК в США и Францию являются заключительным этапом новой трехступенчатой процедуры оценки заявок городов-кандидатов, которая появилась в результате утверждения Повестки 2020 – стратегического плана действий МОК по развитию олимпийского движения.

«У нас есть два отличных кандидата. Сейчас мы хотим получить более подробную информацию о подготовленных городами предложениях и лично посетить будущие олимпийские объекты. Мы будем обсуждать не только то, как организация и проведение Игр отвечает потребностям спортсменов, но и как это обеспечивает реализацию долгосрочных планов городов в области социального и экономического развития», - сообщил председатель комиссии МОК Патрик Бауманн.

Сотрудничество МОК с городами-кандидатами на проведение Игр-2024 началось два года назад в рамках реализации Повестки 2020. Сначала особое внимание было уделено тому, как претенденты видят перспективы решения приоритетных государственных задач благодаря организации и проведению Олимпийских игр. На втором этапе рассматривались вопросы финансирования олимпийских объектов. Третий этап посвящен вопросам организации и проведения Игр, а также теме олимпийского наследия.

«Мы хотим понять, как Олимпийские игры будут выглядеть в 2024 году, но это не экзамены», - отметил Бауманн.

После визитов в Лос-Анджелес и Париж Комиссия МОК соберется в Лозанне для обсуждения результатов. 5 июля итоговый отчет будет разослан членам МОК и размещен на официальном сайте МОК.

Руководители Заявочных комитетов Лос-Анджелеса и Парижа дадут свои комментарии во время брифинга для членов МОК и международных спортивных федераций, который пройдёт в Лозанне 11 и 12 июля. Столица Олимпийских игр 2024 года будет выбрана 13 сентября на Сессии МОК в Лиме.

12 мая