Николай Долгополов переизбран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы

Глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), заместитель главного редактора «Российской газеты», председатель Российского комитета Фэйр Плэй Николай Долгополов вновь избран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). На закрытых выборах, проводившихся с помощью новейшей электронной системы, он набрал 85,1 %  голосов.

"Отличный результат, если учесть, что в 80-м Конгрессе АИПС, проходившем в столице Южной Кореи Сеуле, а затем и в городе - хозяине зимних Олимпийских игр-2018 Пхенчхане, участвовали представители 102 стран. Переизбрание россиянина на пост вице-президента в столь непростой для нашего спорта момент свидетельствует об уважении, которые спортивные журналисты мира испытывают и к своему московскому коллеге, и о поддержке тех перемен, которые происходят в нашем спорте", - говорится в сообщении Исполкома ФСЖР.

Президент организации итальянец Джанни Мерло сохранил свой пост.

До этого состоялись выборы в "АИПС-Европа". Эта континентальная организация - одна из четырех, входящих в АИПС. Первый вице-президент ФСЖР Лев Россошик стал вице-президентом "АИПС-Европы". За него проголосовали делегаты всех 33 европейских стран.

18 мая