Новости международного олимпийского движения

Танцоров-кандидатов на участие в Юношеских Олимпийских играх-2018 оценят по видеоклипам

12 мая 

Всемирная Федерация танцевального спорта представила новую систему квалификации на предстоящие в 2018 году Юношеские летние Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (Аргентина). Впервые в олимпийской истории одним из этапов отбора для юных танцоров брейк-данса со всего мира станет конкурс видеоклипов. 

Совместное заявление Томаса Баха, Ричарда Макларена и Крейга Риди

4 мая 

2 мая в в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне состоялась встреча Президента МОК Томаса Баха, профессора Ричарда Макларена и руководителя Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди. Участники обсудили стратегию в отношении санкций и создания независимой, прозрачной и эффективной антидопинговой системы.

«СпортАккорд» изменил название на "Глобальную ассоциацию международных спортивных федераций"

12 апреля 

На Генеральной Ассамблее «СпортАккорда» основными положениями, которые единогласно приняли, были возврат названия «СпортАккорд» к «Глобальная ассоциация международных спортивных федераций» (GAISF) и установление срока полномочий президента продолжительностью два года.

Делегация ОКР побывала в Астане

18 марта 

17 марта делегация Олимпийского комитета России во главе с генеральным директором Владимиром Сенглеевым приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. 

Александр Жуков: "Побеждайте и дальше так, как вы это сделали в Эрзуруме!"

18 февраля 

18 февраля в Москву из турецкого Эрзурума вернулась Олимпийская юношеская команда России, завоевавшая 39 медалей (19-9-11) на XIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале. Наша команда заняла  первое место в неофициальном зачете, значительно улучшив  свои результаты по сравнению с предыдущим зимним ЕЮОФ-2015 в Австрии и Лихтенштейне.

Владимир Сенглеев: «На протяжении всего фестиваля в Эрзуруме российская команда была окружена заботой и вниманием»

17 февраля 

17 февраля в Эрзуруме завершился XIII Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль. В последний соревновательный день россияне завоевали 11 медалей - 7 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. Всего в копилке нашей команды по итогам соревнований оказалось 39 наград (19-9-11) из 114 разыгранных.

Хоккеисты принесли России 19-е золото ЕЮОФ-2017!

17 февраля 

Сборная России по хоккею завоевала золотые медали XIII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля в Эрзуруме. В финале наша команда победила белорусов - 7:1. Итог выступления россиян в ЕЮОФ-2017: 39 медалей - 19 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых. 

Сборная России по лыжным гонкам - первая в смешанной эстафете на ЕЮОФ-2017!

17 февраля 

Российская сборная по лыжным гонкам (Андрей Кузнецов, Елена Кучева, Андрей Некрасов, Кристина Кускова) заняла первое место в смешанной эстафете на XIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале в Эрзуруме.

Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на ЕЮОФ-2017!

17 февраля 

Сборная России по биатлону (Анна Григорьева, Анастасия Шевченко, Андрей Вьюхин и Михаил Первушин) одержала победу в смешанной эстафете на XIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале в Эрзуруме. Второе место заняли французы, третье - финны.