Новости международного олимпийского движения

Итоги Исполкома МОК

2 июня  2016 

1 июня в Лозанне (Швейцария) состоялось очередное заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

Рене Фазель: «Приложу все усилия, чтобы молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году прошел в Новосибирске»

19 мая  2016 

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель поделился мнением об организации чемпионата мира, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Также швейцарец заявил, что поддержит заявку Новосибирска на выборах столицы молодежного чемпионата мира 2023 года.

Геннадий Алёшин избран Председателем Комитета по утверждению проектов Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте

30 апреля  2016 

29 апреля 2016 года в офисе ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в Париже (Франция) состоялось заседание Комитета по утверждению проектов Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте.

Томас Бах: "Зажжение олимпийского огня - момент связи прошлого и будущего"

21 апреля  2016 

21 апреля на Родине Олимпийских игр в Храме Геры в Древней Олимпии состоялось зажжение огня Игр XXXI Олимпиады. В первые дни эстафета олимпийского огня пройдёт по территории Греции. 27 апреля огонь самолетом будет доставлен в столицу Бразилии, где 3 мая отправной точкой эстафеты станет рабочая резиденция президента страны - дворец Планалту.

Александр Жуков: «Играм-2022 в Пекине дан удачный старт»

18 марта  2016 

Координационная комиссия МОК во главе с Александром Жуковым завершила первый рабочий визит в Пекин (Китай), где в 2022 году состоятся зимние Олимпийские игры. В заключительный день члены комиссии провели ряд встреч с представителями Оргкомитета Игр-2022.

МОК: «Заявление Президента РФ демонстрирует четкое стремление российских властей решить проблему допинга»

18 марта  2016 

Международный олимпийский комитет (МОК) дал высокую оценку выступлению Президента России Владимира Путина на совещании с членами Правительства РФ, посвященном теме борьбы с допингом.

Александр Жуков: «В 2022 году Пекин снова удивит весь мир, как это было во время Олимпийских игр-2008»

16 марта  2016 

16 марта Координационная комиссия МОК во главе с Александром Жуковым прибыла с рабочим визитом в Пекин (Китай). Во время официальной встречи с президентом Оркомитета Игр-2022 Го Цзыньлуном Александр Жуков выразил уверенность, что богатое олимпийское наследие Пекина-2008 станет фундаментом для успешного проведения в этом городе через 6 лет зимних Олимпийских игр.

Жан-Клод Килли: «Назначение Александра Жукова главой Координационной комиссии Игр-2022 – это результат блестяще проведенных Игр в Сочи»

9 марта  2016 

«Президент ОКР Александр Жуков обладает всеми необходимыми качествами для работы на посту главы Координационной комиссии МОК по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года, а его назначение делает честь всей России», - такое мнение высказал почетный член МОК Жан-Клод Килли.

Новым президентом ФИФА стал Джанни Инфантино

26 февраля  2016 

26 февраля на внеочередном Конгрессе ФИФА в Цюрихе прошли выборы нового президента Международной федерации футбола. Победу одержал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Во втором туре за него проголосовало 115 национальных федераций из 207, в том числе Россия, которую на Конгрессе представлял президент футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Власти Бразилии ведут активную борьбу с вирусом Зика

26 февраля  2016 

Государственная система здравоохранения Бразилии принимает самые оперативные меры по борьбе с вирусом Зика и комарами Aedes Aegypti, являющимися её переносчиками. В стране проводятся соответствующие медицинские исследования с привлечением иностранных специалистов со всего мира в тесной координации с ВОЗ и другими профильными организациями.

Олимпийский огонь увидят в 329 городах Бразилии

25 февраля  2016 

Эстафета олимпийского огня летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет по 329 городам Бразилии и охватит около 90 процентов населения во всех пяти регионах страны, сообщает интернет-портал Insidethegames.biz.