Новости международного олимпийского движения

Декларация 5-го Олимпийского саммита

8 октября  2016 

Одним из главных итогов состоявшегося в Лозанне 5-ого Олимпийского Саммита МОК стало принятие декларации о реформах в мировой антидопинговой системе.

Не стало Жоао Авеланжа

16 августа  2016 

16 августа скончался Жоао Авеланж. Ему было 100 лет. Целая эпоха. Да и сам этот человек стал в спорте эпохой.

СКОРБИМ...

16 августа  2016 

В Рио-де-Жанейро в автокатастрофе трагически погиб тренер олимпийской сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Венце. Олимпийский комитет России выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким немецкого специалиста, всей немецкой команде, руководству НОК Германии, а также всем, кто близко знал и любил Штефана Венце.


 

Владимир Масленников: «Эту медаль посвящаю своему городу! Маленькому, закрытому, но очень спортивному»

8 августа  2016 

21-летний Владимир Масленников из уральского города Лесной завоевал бронзовую медаль Игр ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

МОК принял решение по допуску российских спортсменов к Играм-2016

5 августа  2016 

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета в составе ее председателя Угура Эрденера, Клаудии Бокель и Хуана Антонио Самаранча-младшего утвердила список из 271 российского спортсмена, допущенных до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Представлены официальные плакаты Игр-2016

25 июля  2016 

В «Музее завтра» в Рио-де-Жанейро открылась выставка официальных плакатов Олимпийских игр 2016 года. Над их созданием по заказу Международного олимпийского комитета трудились 12 бразильских художников и один колумбиец.

Александр Горшков: «Прошедший Конгресс ISU стал для нашей страны одним из самых результативных в истории»

14 июня  2016 

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков в интервью Службе информации ОКР подвёл итоги Конгресса Международного союза конькобежцев (ISU), прошедшего в Дубровнике (Хорватия), а также отметил особую значимость решений, принятых в ходе пятидневной работы делегатов.

Александр Лакерник: «Глобальная цель – сделать фигурное катание ещё более привлекательным для широкой аудитории болельщиков»

14 июня  2016 

Александр Лакерник, избранный делегатами Конгресса ISU вице-президентом Международного союза конькобежцев по фигурному катанию, в интервью Службе информации ОКР рассказал об основных направлениях своей работы на новом посту. 

Бейсбол/софтбол, скейтбординг, серфинг, спортивное скалолазание и каратэ могут войти в программу Игр-2020

2 июня  2016 

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, 1 июня, порекомендовал включить в программу летних Игр-2020 в Токио пять новых видов спорта - бейсбол/софтбол, скейтбординг, серфинг, спортивное скалолазание и каратэ.