Новости международного олимпийского движения

Николай Долгополов переизбран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы

18 мая 

Глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), заместитель главного редактора «Российской газеты», председатель Российского комитета Фэйр Плэй Николай Долгополов вновь избран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). На закрытых выборах, проводившихся с помощью новейшей электронной системы, он набрал 85,1 %  голосов.

Новая олимпийская дисциплина в керлинге

17 мая 

На Олимпийских играх в Пхенчхане впервые будут разыграны медали в соревнованиях по керлингу среди смешанных пар. Россию в новой олимпийской дисциплине будут представлять чемпионы мира 2016 года Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Оценочная комиссия МОК едет в Лос-Анджелес и Париж

12 мая 

Оценочная комиссия МОК по подготовке к летним Олимпийским играм 2024 года в середине мая посетит с рабочим визитом города-кандидаты - Лос-Анджелес и Париж. В обоих городах комиссия проведет по три дня. В программу поездки входит осмотр олимпийских объектов и встречи с представителями заявочных комитетов. 

Танцоров-кандидатов на участие в Юношеских Олимпийских играх-2018 оценят по видеоклипам

12 мая 

Всемирная Федерация танцевального спорта представила новую систему квалификации на предстоящие в 2018 году Юношеские летние Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (Аргентина). Впервые в олимпийской истории одним из этапов отбора для юных танцоров брейк-данса со всего мира станет конкурс видеоклипов. 

Совместное заявление Томаса Баха, Ричарда Макларена и Крейга Риди

4 мая 

2 мая в в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне состоялась встреча Президента МОК Томаса Баха, профессора Ричарда Макларена и руководителя Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди. Участники обсудили стратегию в отношении санкций и создания независимой, прозрачной и эффективной антидопинговой системы.

«СпортАккорд» изменил название на "Глобальную ассоциацию международных спортивных федераций"

12 апреля 

На Генеральной Ассамблее «СпортАккорда» основными положениями, которые единогласно приняли, были возврат названия «СпортАккорд» к «Глобальная ассоциация международных спортивных федераций» (GAISF) и установление срока полномочий президента продолжительностью два года.

Делегация ОКР побывала в Астане

18 марта 

17 марта делегация Олимпийского комитета России во главе с генеральным директором Владимиром Сенглеевым приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. 

Год до Пхенчхана

9 февраля 

До старта XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) остался ровно год. По этому случаю на олимпийской хоккейной арене в Канныне прошли различные праздничные мероприятия. В частности, Оргкомитет Игр-2018 представил на суд общественности олимпийский факел.  

Олег Матыцин: «В Алма-Ате уже чувствуется атмосфера большого спортивного праздника»

25 января 

С 29 января по 8 февраля в Алма-Ате пройдет XXVIII Всемирная зимняя Универсиада. На вопросы Службы информации ОКР ответил президент Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Олег Матыцин, который уже прилетел в Казахстан.

Вступил в силу новый список запрещенных препаратов ВАДА

9 января 

С 1 января 2017 года вступает в силу новый список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Мельдоний остается в списке ВАДА, куда теперь включен лисдексамфетамин. Препарат борется с синдромом дефицита внимания, синдромом гиперактивности и нарушениями пищевого поведения.