Новости международного олимпийского движения

Париж примет Игры-2024, Лос-Анджелес - столица Игр-2028!

13 сентября 

Международный олимпийский комитет наделил Париж и Лос-Анджелес правом принять летние Олимпийские игры 2024 и 2028 годов соответственно. Сегодня на 131-й сессии МОК в Лиме прошло "формальное голосование" по вопросу распределения Игр, которому предшествовало подписание трехстороннего договора с заявочными комитетами этих городов.

Исполком МОК разрешил биатлонистам Тимофею Лапшину и Екатерине Аввакумовой выступить на Играх-2018 под флагом Южной Кореи

11 июля 

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на очередном заседании в Лозанне (Швейцария) в первый день работы принял несколько важных решений.

Александр Жуков: «Пекин добился значительного прогресса в подготовке к Играм-2022»

13 июня 

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с членом МОК, Президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым посетила с рабочим визитом Пекин, где в 2022 году пройдут зимние Олимпийские игры.

В программу Игр-2020 включены 15 новых дисциплин

10 июня 

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании Исполкома в Лозанне 9 июня принял решение о включении в программу Олимпиады-2020 15 новых дисциплин, в результате чего в Токио выступит наибольшее количество женщин в олимпийской истории, также вдвое – с 9 до 18 – увеличено количество соревнований в миксте.

Пятый срок Тамаша Аяна

30 мая 

Президентом Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) переизбран ее бессменный руководитель на протяжении последних 17 лет Тамаш Аян. За 78-летнего венгерского функционера на Конгрессе организации в Бангкоке проголосовали 86 делегатов. Основной соперник Аяна на выборах, руководитель Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) итальянец Антонио Урсо получил 61 голос.

1 ноября стартует эстафета Олимпийского огня зимних Игр-2018

25 мая 

1 ноября 2017 года, ровно за 100 дней до открытия зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане, начнется традиционная эстафета Олимпийского огня. 7,5 тысяч факелоносцев пронесут факел с зажженным в греческой Олимпии огнем через 17 городов и провинций Южной Кореи.

Итоги семинара ЕОК в Скопье

23 мая 

Исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич высоко оценил итоги двухдневного семинара ЕОК в Скопье (Македония). По его словам, семинар оказался «полезным для дальнейшего развития НОКов». И.о.президента ЕОК поздравил Олимпийский комитет Македонии с 25-летием со дня основания.

Итоги заседания Совета учредителей ВАДА

19 мая 

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на своем заседании в Монреале (Канада) принял ряд важных решений, которые позволят усовершенствовать работу организации.

Николай Долгополов переизбран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы

18 мая 

Глава Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), заместитель главного редактора «Российской газеты», председатель Российского комитета Фэйр Плэй Николай Долгополов вновь избран вице-президентом Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). На закрытых выборах, проводившихся с помощью новейшей электронной системы, он набрал 85,1 %  голосов.

Новая олимпийская дисциплина в керлинге

17 мая 

На Олимпийских играх в Пхенчхане впервые будут разыграны медали в соревнованиях по керлингу среди смешанных пар. Россию в новой олимпийской дисциплине будут представлять чемпионы мира 2016 года Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Оценочная комиссия МОК едет в Лос-Анджелес и Париж

12 мая 

Оценочная комиссия МОК по подготовке к летним Олимпийским играм 2024 года в середине мая посетит с рабочим визитом города-кандидаты - Лос-Анджелес и Париж. В обоих городах комиссия проведет по три дня. В программу поездки входит осмотр олимпийских объектов и встречи с представителями заявочных комитетов.