Александр Жуков: «Встретиться с легендарными спортсменами и задать им вопросы – большое счастье для юных любителей спорта»

Президент ОКР - об итогах «Олимпийского патруля» в новосибирском детском спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец».

Александр Жуков:

- «Олимпийские уроки» с участием олимпийских чемпионов вызывают у всех детей большой интерес. Встретиться с легендарными спортсменами и задать им вопросы – большое счастье для юных любителей спорта. Для меня такие уроки также всегда являются радостным событием. Олимпийский комитет России должен нести в жизнь олимпийские ценности и рассказывать о них ребятам, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия физкультурой и спортом. Детям очень важно пообщаться с известными чемпионами, это помогает им осознать, что покорить спортивные высоты способен каждый.

Во многом благодаря спортивно-образовательному проекту ОКР «Олимпийский патруль» дети начали заниматься видами спорта, которые раньше не были столь популярны. К примеру, в Новосибирске построили арену для кёрлинга, хотя совсем недавно единственная спортивная школа по этому виду спорта была только в Москве. Также значительно возросло число детей, занимающихся шорт-треком. Отрадно, что общение со спортивными кумирами в рамках «Олимпийского патруля» способствует популяризации разных видов спорта среди молодого поколения, - подытожил Президент ОКР.

9 июня  2016