Новости всероссийских федераций

Александр Горшков: «Вполне возможно, что заключительный этап подготовки к Олимпийским играм фигуристы проведут в Японии»

28 апреля 

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» подвел итоги предолимпийского сезона, а также рассказал о подготовке к чемпионату Европы-2018 в Москве и Олимпийским играм в Пхенчхане.

Алексей Курашов: «Фристайлистам по силам завоевать до 30 олимпийских лицензий»

27 апреля 

Президент Федерации фристайла России (ФФР) – об итогах минувшего сезона, олимпийских лицензиях и помощи со стороны Олимпийского комитета России при выборе места для заключительного этапа подготовки к Играм в Пхенчхане.   

Леонид Мельников: «По меркам горнолыжного спорта Хорошилов сейчас «в самом соку»

7 апреля 

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России – об итогах минувшего сезона, олимпийских квотах и особенностях подготовки команды во главе с Александром Хорошиловым к Играм-2018 в Пхенчхане. 

Серебряная вершина кёрлингисток

26 марта 

Женская сборная России по кёрлингу (скип Анна Сидорова, вице-скип Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалева, Нкеирука Езех) впервые стала серебряным призером чемпионата мира. Сегодня Канада оказалась сильнее, завоевав свой 16-й (!) титул на мировых форумах. Но впереди Олимпийские игры в Пхенчхане, где у наших девушек будет возможность взять реванш.

Дмитрий Свищёв: «Не знаю, что должно произойти, чтобы команда Анны Сидоровой не поехала на Олимпиаду»

26 марта 

Президент Федерации кёрлинга России - о том, почему команда Анны Сидоровой заслужила право выступить на Играх в Пхенчхане, о рабочей встрече в Пекине с президентом Всемирной федерации кёрлинга (WCF) Кейт Кейтнесс и своих ожиданиях от выступления мужской и смешанной («микст-дабл») сборных на предстоящих чемпионатах мира в Канаде.

Светлана Калалб: «Даже при счете 3:3 я не сомневалась в победе»

25 марта 

Женская сборная России по кёрлингу впервые в истории пробилась в финал чемпионата мира, где завтра в 10:00 (мск) встретится с Канадой! Чтобы установить новое достижение, россиянкам пришлось второй раз в рамках турнира, проходящего в Пекине, одолеть двукратных олимпийских чемпионок и 8-кратных чемпионок мира, команду Швеции.

Анна Сидорова: «Через такие поражения тоже надо пройти»

24 марта 

Женская сборная России по керлингу в плей-офф чемпионата мира в Пекине уступила олимпийским чемпионкам Сочи, канадкам со счетом 3:7. Тем не менее команда Анны Сидоровой сохранила шансы на выход в финал. Завтра в 14:00 (мск) в полуфинале россиянки встретятся с победителем пары Швеция – Шотландия.

Светлана Калалб: «Наша команда в Пекине напоминает паровозик – чем дальше, тем сложнее ее остановить»

23 марта 

На чемпионате мира по керлингу в Пекине женская сборная России (скип Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Алина Ковалева, Александра Раева) сегодня вышла в плей-офф со второго места, одержав победы над Швецией (7:3) и Китаем (6:4). Об итогах группового этапа и ближайшем сопернике россиянок в интервью Службе информации ОКР рассказала старший тренер команды Светлана Калалб.

Анна Сидорова: «Олимпийская путевка завоевана, но у нас на этом чемпионате мира есть и другие задачи»

22 марта 

Перед заключительным игровым днем предварительного раунда чемпионата мира по керлингу в Пекине женская сборная России с 6 победами и 3 поражениями занимает промежуточное третье место. Сегодня команда Анны Сидоровой с одинаковым счетом 8:6 превзошла датчанок и американок. Первые четыре сборные по итогам группового этапа продолжат борьбу за медали.

Алексей Кравцов: «Первые три этапа следующего Кубка мира по шорт-треку станут квалификационными на Олимпиаду»

17 марта 

Президент Союза конькобежцев России (СКР) в интервью Службе информации ОКР дал оценку выступлению российской команды на чемпионате мира по шорт-треку в Роттердаме.

Ольга Андрианова: «Пропуск чемпионата Европы должен пойти команде Анны Сидоровой на пользу»

14 марта 

18 марта в Пекине стартует чемпионат мира по керлингу среди женских команд. Российская сборная во главе со скипом Анной Сидоровой входит в число главных фаворитов турнира. О том, чего ждать от россиянок в Пекине, в интервью Службе информации ОКР рассказала заслуженный тренер России, член Исполкома Федерации керлинга России Ольга Андрианова.