Юношеская сборная России заселилась в Олимпийскую деревню Сингапура

Сборная России благополучно добралась до Сингапура и без приключений разместилась в олимпийской деревне столицы первых в истории юношеских Олимпийских игр, которые стартуют в этом городе 14 августа. О последних новостях в стане российской команды пресс-службе ОКР рассказал руководитель делегации РФ на Играх в Сингапуре Валерий Куваев, по словам которого, никаких проблем у сборной России пока не возникло.

- Валерий Иванович, как прошел заезд нашей сборной в олимпийскую деревню?

- У нас все нормально. Разместились, можно сказать, хорошо, пока никто не жалуется. Все живы-здоровы. 

- Можно сказать, все идет в штатном режиме? 

-Да. Мы уже развернули в Сингапуре наш медико-восстановительный центр, и он начал свою работу. Наши ребята уже активно им пользуются. Пустили для них специальный шаттл, потому что центр находится в минутах в 15 езды от зоны отчуждения олимпийской деревни. Но мы на этом не останавливаемся, вот-вот установим массажные столы прямо в олимпийской деревне, чтобы наши специалисты могли работать с нашими спортсменами прямо там. 

- Кто наши соседи по олимпийской деревне?

- У нас их нет. Наша команда занимает отдельное здание. 

- Иногда на Олимпийских играх возникают вопросы по питанию спортсменов. Как с этим в Сингапуре?

- По питанию мы тоже всем довольны. По меню нет никаких проблем. Есть небольшие опасения, что у столовой могут возникнуть небольшие трудности, когда в деревню заселятся все участники Олимпиады. Но, как правило, за день-два ситуация нормализуется. 

- Как погода в Сингапуре?

- Погода для Сингапура традиционная, 30-32 градуса тепла, немного повышенная влажность. Но, по сравнению с Москвой, здесь намного лучше.

Олимпийская деревня I юношеских Игр в Сингапуре расположена на территории технологического института Наньянга. Планируется, что в ней размесятся около пяти тысяч спортсменов и официальных членов делегаций, представляющих 205 национальных олимпийских комитетов. 

Деревня разделена на две зоны – жилую и международную. Жилая зона доступна только для аккредитованных лиц. В ней расположены десять комплексов для проживания, столовая, тренировочный центр, центры допинг-контроля, медицинского обслуживания, рекреации и медиацентр. Здесь также расположены зал для собраний руководителей делегаций, спортивно-информационный центр, сервисный центр и бизнес-центр. 

Международная зона, которую также называют площадью Олимпийской деревни, находится в самом центре деревни на территории национального института образования. Это место для проведения мероприятий культурно-образовательной программы. Здесь же расположены прачечные, химчистка, парикмахерская, фотоцентр, магазины, почта и т.п.

12 августа  2010