Теннисистке Дарье Гавриловой нравится веселая атмосфера юношеских Игр

Теннисный турнир I юношеских Олимпийских игр в Сингапуре начался для России с победы Дарьи Гавриловой, которая в первом матче дня на центральном корте уверенно одолела хозяйку сингапурских кортов Стэфани Тан 6:1, 6:2. Выйти в следующий круг 16-летней москвичке не помешали ни отчаянно болевшие за свою спортсменку трибуны, ни нежданно налетевший дождь, отложивший начало матча более чем на час. После игры победительница поделилась своими впечатлениями от пребывания в Сингапуре с пресс-службой ОКР. 

- Даша, поздравляем с победой! Судя по счету, она далась вам легко.

- В начале матча я очень нервничала, но все равно повела 5:0 и выиграла первый сет 6:1. Потом меня немного отпустило, но в середине первого сета стало очень жарко и я стала хуже играть. 

-Тяжело было играть против представительницы Сингапура?

- (улыбается) Нет, она не особо сильная. 

- А как вам сама атмосфера юношеских Игр?

- Здесь все очень отличается. Словно праздник какой-то. На теннисных турнирах все как-то серьезнее. А тут очень весело. 

- А в чем это выражается? Не привыкли жить одной командой?

- Во-первых, это. А еще тут всегда играет музыка, все орут. Болельщики вообще ничего не понимают в теннисе, на все хлопают. Они всему рады.

- Какие цели вы ставите перед собой в Сингапуре?

- Хотелось бы выиграть. У меня очень тяжелый следующий соперник - Элина Свитолина с Украины. Я ей уже три раза подряд проиграла. Посмотрим, как сложится сейчас. 

Дарья Гаврилова встретится со Свитолиной, первой ракеткой теннисного турнира девушек на Играх в Сингапуре в понедельник, 16 августа. Турнир теннисистов продлится до 21 августа.

Пресс-служба ОКР

15 августа  2010