Станислав Поздняков поздравил спортсменов-армейцев с принятием военной присяги

11 ноября, на Медальной площади в Олимпийском парке Сочи прошла церемония приведения к военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА. В мероприятии принял участие Первый вице-президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион, подполковник Станислав Поздняков.

В четыре спортивные роты, дислоцирующиеся в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, были призваны 205 атлетов, представляющих 33 олимпийских вида спорта. В числе призывников – заслуженный мастер спорта, серебряный призер Игр в Рио-2016 и бронзовый призер Игр в Лондоне-2012 по тхэквондо Алексей Денисенко.

С вступлением в ряды армейского клуба новобранцев поздравил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

– У меня сегодня есть возможность назвать вас армейцами-спортсменами. Вы поступили под знамена прославленного клуба ЦСКА, равных которому нет во всем мире. Это большая честь и ответственность. Мы будем делать все, чтобы ваша служба и ваши занятия профессиональным спортом были и комфортным, и успешными. От своего имени, от имени министра обороны Российской Федерации, Героя России генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу поздравляю вас с принятием присяги, – сказал Панков, чьи слова приводит официальный сайт ЦСКА.

Первый вице-президент ОКР, подполковник запаса Станислав Поздняков также поздравил спортсменов-армейцев с началом нового этапа в их жизни и пожелал успехов на полях спортивных сражений.

В рамках церемонии для жителей и гостей Сочи в Олимпийском парке работали мастер-классы по армрестлингу, кроссфиту, фехтованию, легкой атлетике, хоккею и спортивным единоборствам. Их провели известные армейские спортсмены – победители чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

13 ноября