Сергей Шишкарев: "Мы работали над тем, чтобы создать теплую, семейную обстановку"

Президент ФГР о семейных ценностях, о проделанной работе, олимпийском турнире и золотом финале.

Сергей Шишкарев:

"Сомнений в победе в финальном матче, лично у меня, честно, не возникало. Правильно говорят, что игра с Норвегией была досрочным финалом. Главным было справиться с эмоциями, куражом, чтобы не сваляться на индивидуальные действия в ущерб командному взаимодействию. И девчата наши - молодцы, показали великолепную командную работу. Это самое главное.

Мы одержали историческую победу. Российский гандбол на какое-то время перестали воспринимать как реальную силу. А теперь мы - олимпийские чемпионы, выиграв все матчи на турнире. Мы шли к этому результату, делали все, чтобы  создать тёплую, творческую атмосферу, убрать сплетни, домыслы, интриги. Необходимо было идти вперёд, не оглядываясь на прошлые достижения и поражения, поставить новые цели и стремиться к ним.

Победа в Рио - это, безусловно, триумф Евгения Васильевича Трефилова. Он создал эту команду, правильно настроил ее, обеспечил нужный макроклимат в коллективе, сплотил его. И, конечно же, роль сыграла собственная, за предельная мотивация главного тренера. Он сделал все, чтобы единственные слёзы, которые лились, были слезами радости. Я ему чрезвычайно благодарен.

Также хочу сказать огромное спасибо Александру Жукову. Президент ОКР буквально сразу после матча позвонил и поздравил. Сказал: "Сегодня финал смотрели абсолютно все. За вас болела вся страна". И, действительно, люди не спали, переживали за нас. Тем ценнее и дороже эта победа".

Юрий Выборнов, фото А. Голованов и С. Киврин, Служба информации ОКР

22 августа  2016