Александр Жуков посетил Олимпийскую деревню в Сингапуре

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в день открытия I юношеских Олимпийских игр в Сингапуре посетил Олимпийскую деревню. 

На тренировочном легкоатлетическом манеже он познакомился и пообщался с нашими юными легкоатлетами, а в зале единоборств смог понаблюдать за тренировкой российских дзюдоистов. 

Затем вместе с другими членами российской делегации на Играх в Сингапуре, в которую также вошли исполнительный директор ОКР Марат Бариев, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, председатель Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и секретарь Совета по спорту при президенте РФ Алексей Кулаковский, Жуков ознакомился с условиями проживания российских спортсменов. Ребята из волейбольной команды с удовольствием показали свои комнаты, а российские волонтеры из Сочи и Татарстана взахлеб рассказывали об уже приобретенном опыте. Финальным аккордом стало общее фото на память.

Пожелав удачи юным олимпийцам, делегация отправилась осматривать медико-восстановительный центр. Центр был специально развернут для дополнительной помощи российским спортсменам в процессах восстановления, акклиматизации и адаптации. Помимо врачей, массажистов, психологов и других специалистов, в центре работают повара, чтобы у спортсменов была возможность восстановить силы еще и блюдами привычной кухни. Члены делегации во время посещения медико-восстановительного центра продегустировали только что сваренный борщ и лично смогли убедиться в высоком качестве и отменном вкусе блюд, предлагаемых спортсменам.

16 августа  2010