Новости российского олимпийского движения

Омар Муртузалиев: «Воробьева допустила тактическую ошибку»

18 августа  2016 

Выступление женской команды по вольной борьбе в первый день соревнований на Играх в Рио подвел для Службы информации ОКР первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.


 

Грустное серебро Денисенко

18 августа  2016 

Алексей Денисенко добился наивысшего достижения для российских тхэквондистов на Олимпийских играх, завоевав серебро в категории до 68 килограммов. Четыре года назад в Лондбоне Денисенко выиграл бронзу в весе до 58 кг. Кроме того, тогда третьей была Анастасия Барышникова. И все же, учитывая, как развиались события на турнире в Рио, осталось чувство неудовлетворенности.


 

Екатерина Букина: "У меня была своя драма в полуфинале"

18 августа  2016 

Бронзовый призер соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 75 кг после победы над камерункой Аннабель Али пришла к журналистам с заплаканными глазами. Всему виной - полуфинальная схватка, которую россиянка проиграла на туше Гузель Манюровой из Казахстана, ведя со счетом 8:2!

Русский день в Семейном доме Procter&Gamble в Рио-де-Жанейро

18 августа  2016 

17 августа, в самый разгар соревнований XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Семейный дом P&G распахнул свои двери для российских гостей. Спортсмены, их мамы и члены их семей встретились, чтобы отметить успехи сборной России и пожелать атлетам успехов на пути к новым победам. 

Андрей Крайтор: "Жаль, что эта история не закончилась медалью"

18 августа  2016 

Российский каноист Андрей Крайтор финишировал шестым в олимпийском финале на дистанции 200 метров. Золото выиграл украинец Юрий Чебан, который был включен в состав финалистов после пересмотра результатов полуфинального заезда. Серебро у азербайджанца Валентина Демьяненко. Бронзу завоевал бразилец Квиро дос Сантос.

Женская борьба: упущенное двойное золото

18 августа  2016 

Как же обидно! По-другому о финальных схватках в турнире по женской вольной борьбе с участием Валерии Кобловой-Жолобовой (до 58 кг) и Натальи Воробьевой (до 69 кг) не скажешь. Обеим спортсменкам не хватило нескольких секунд, чтобы стать олимпийскими чемпионками!