Новости российского олимпийского движения

Русский день в Семейном доме Procter&Gamble в Рио-де-Жанейро

18 августа  2016 

17 августа, в самый разгар соревнований XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Семейный дом P&G распахнул свои двери для российских гостей. Спортсмены, их мамы и члены их семей встретились, чтобы отметить успехи сборной России и пожелать атлетам успехов на пути к новым победам. 

Андрей Крайтор: "Жаль, что эта история не закончилась медалью"

18 августа  2016 

Российский каноист Андрей Крайтор финишировал шестым в олимпийском финале на дистанции 200 метров. Золото выиграл украинец Юрий Чебан, который был включен в состав финалистов после пересмотра результатов полуфинального заезда. Серебро у азербайджанца Валентина Демьяненко. Бронзу завоевал бразилец Квиро дос Сантос.

Женская борьба: упущенное двойное золото

18 августа  2016 

Как же обидно! По-другому о финальных схватках в турнире по женской вольной борьбе с участием Валерии Кобловой-Жолобовой (до 58 кг) и Натальи Воробьевой (до 69 кг) не скажешь. Обеим спортсменкам не хватило нескольких секунд, чтобы стать олимпийскими чемпионками!

Алоян с медалью, Белякова с болью

17 августа  2016 

В боксе день для России начался с неприятности. Анастасия Белякова (категория до 60 кг) была вынуждена из-за серьезной травмы прекратить уже в первом раунде полуфинальный бой с француженкой Эстель Моссели. Некоторым утешением для Беляковой может служить, так или иначе, завоеванная бронзовая медаль - ведь в боксе третье место не разыгрывается. Позже бронзу обеспечил себе и Миша Алоян (категория до 52 кг).


 

Александр Гайдуков: "Cегодня удача была не на нашей стороне"

17 августа  2016 

Российские ватерполистки не смогли пробиться в финал Олимпийских игр, уступив итальянкам - 9:12 (2:2, 2:4, 0:2, 5:4). В матче за бронзовые медали команда Александра Гайдукова встретится с победителем встречи Венгрия - США.

Владимир Алекно: «Турнир начался с четвертьфинала»

17 августа  2016 

В отличие от женской волейбольной сборной России, потерпевшей фиаско во вторник вечером, мужская, вышедшая на площадку в среду уже в 10 утра, в 1/4 финала с Канадой проблем не имела. Счет говорит за себя - 3:0 (25:15, 25:20, 25:18). В полуфинале россияне встретятся с победителем матча Бразилия - Аргентина.


 

Евгений Трефилов: "Всё в этом мире происходит из-за женщин"

17 августа  2016 

Российские гандболистки вышли в полуфинал олимпийского турнира, обыграв со счетом 31:27 сборную Анголы. Следующим соперником симпатичной, но, увы, нестабильной команды Евгения Трефилова будут действующие чемпионки мира, двукратные олимпийские чемпионки, норвежки.

Семенов и Красильников жалеют о двух отобранных очках

17 августа  2016 

Российские «пляжники» Константин Семенов и Вячеслав Красильников, начав за здравие, проиграли в полуфинале итальянскому дуэту Лупо/Николаи - 1:2 (21:15, 16:21, 13:15). После матча убитые поражением россияне жаловались на работу бразильских судей.