Новости российского олимпийского движения

Десятое золото синхронисток за пять Олимпиад

19 августа  2016 

Российское синхронное плавание добывает золото исправно. С Сиднея-2000 ни одного промаха - десять высших наград. Десятую завоевала в Рио за групповые упражнения команда в составе: Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина, выступавшая в техничекой программе. Победившие в соревновании дуэтов Ищенко и Ромашинатеперь пятикратные олимпийские чемпионки, как и Анастасия Давыдова, побеждавшая на трех предыдущих Играх.


 

Ватерпольное чудо

19 августа  2016 

В невероятном по накалу матче за бронзовые медали женского ватерпольного турнира сборная России обыграла венгерок - 19:18. Основное время завершилось вничью - 12:12, причем россиянки сравняли счет за одну (!) секунду до сирены - это сделала Анастасия Симанович! В серии пенальти победный бросок удался Екатерине Лисуновой, а голкипер Анна Карнаух не дала отличиться Ханне Кистелеке.

Ушла из жизни Нина Пономарева (Ромашкова)

19 августа  2016 

19 августа в возрасте 87 лет ушла из жизни Нина Пономарева (Ромашкова) - первая в истории советского спорта олимпийская чемпионка, многократная чемпионка страны в метании диска.

Алексей Денисенко: «На финал не хватило огонька»

19 августа  2016 

Сенсационный юный обладатель бронзы Олимпийских игр 2012 года в тхэквондо приехал в Рио уже в качестве одного из фаворитов соревнований. Он сверг с престола олимпийского чемпиона Лондона, но, когда казалось, что дело в шляпе, уступил в финале категории до 68 кг доселе скромному сопернику из Иордании.


 

Евгений Трефилов: "Если в финале будем также плохо защищаться, золота не видать"

19 августа  2016 

Это была славная охота! Российские гандболистки в полуфинале олимпийского турнира в дополнительное время со счетом 38:37 победили грозных норвежек - двукратных олимпийских чемпионок и трехкратных чемпионок мира! До золота остался один шаг. Соперник - хорошо знакомая Франция, которую мы в Рио уже побеждали. Смотрим и болеем 20 августа, в 21:30 (мск)!

Омар Муртузалиев: «Воробьева допустила тактическую ошибку»

18 августа  2016 

Выступление женской команды по вольной борьбе в первый день соревнований на Играх в Рио подвел для Службы информации ОКР первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.


 

Грустное серебро Денисенко

18 августа  2016 

Алексей Денисенко добился наивысшего достижения для российских тхэквондистов на Олимпийских играх, завоевав серебро в категории до 68 килограммов. Четыре года назад в Лондбоне Денисенко выиграл бронзу в весе до 58 кг. Кроме того, тогда третьей была Анастасия Барышникова. И все же, учитывая, как развиались события на турнире в Рио, осталось чувство неудовлетворенности.


 

Екатерина Букина: "У меня была своя драма в полуфинале"

18 августа  2016 

Бронзовый призер соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 75 кг после победы над камерункой Аннабель Али пришла к журналистам с заплаканными глазами. Всему виной - полуфинальная схватка, которую россиянка проиграла на туше Гузель Манюровой из Казахстана, ведя со счетом 8:2!