Новости российского олимпийского движения

Андрей Моисеев: "Александр Лесун доказал, что является сильнейшим пятиборцем на планете!"

20 августа  2016 

Российский пятиборец Александр Лесун напомнил миру о том, какая страна на последних четырех Олимпиадах выиграла больше всего золотых медалей в этом виде спорта. 4-кратному чемпиону мира принадлежит теперь и новый олимпийский рекорд - 1479 очков!

Очередной триумф российских художниц!

20 августа  2016 

Перед финальными соревнованиями по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье вопрос был только один: кто завоюет свое первое олимпийское золото - Маргарита Мамун или Яна Кудрявцева? Все решила ошибка Яны в упражнениях с булавами - спортсменка уронила предмет и стала серебряным призером. А Мамун пополнила когорту российских гимнасток, которые побеждают в многоборье на Олимпийских играх, начиная с 2000 года. 

Илья Штокалов, Илья Первухин: "Сели в один экипаж из-за форс-мажора"

20 августа  2016 

Гребцы Илья Штокалов и Илья Первухин заняли пятое место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. После финиша спортсмены заявили, что довольны выступлением, так как это был их первый совместный старт в сезоне.

Встреча Олимпийской команды России в Шереметьево

20 августа  2016 

23 августа в 16.45 в аэропорту «Шереметьево»(терминал Д) состоится торжественная встреча «Золотого рейса» (SU 7151) Олимпийской сборной команды России, прибывающей с Игр XXXI Олимпиады 2016 в г. Рио-де-Жанейро.

Владимир Алекно: "Важно понять, почему наш волейбол остановился в развитии"

20 августа  2016 

Мужская сборная России по волейболу уступила в полуфинале хозяевам соревнований за 1 час 23 минуты. Счет по партиям говорит сам за себя - 0:3 (21:25, 20:25, 17:25). Теперь 21 августа в матче за бронзу команда Владимира Алекно встретится с американцами.  

На вольной борьбе «день сурка»

20 августа  2016 

Третий день подряд Россия довольствуется в вольной борьбе серебром, обидно упуская победу в последние мгновения финальной схватки. Сценарии разные, суть одна.

Личный тренер Гедуева: «Аниуар не мог нормально дышать и видеть левым глазом»

20 августа  2016 

 О том, что произошло в финале по вольной борьбе в категории до 74 кг, рассказал Алексей Казиев, личный тренер Аниуара Гедуева, проигравшего при драматичных обстоятельствах иранскому спортсмену.

Наталья Ищенко: «Наши баллы за произвольную программу - абсолютный рекорд»

19 августа  2016 

Синхронистка Наталья Ищенко стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях на третьей подряд Олимпиаде. Кроме того, вместе со Светланой Ромашиной она выигрывала золото Лондона и Рио за выступления в дуэте. В сумме у каждой из этих двух спортсменок стало по пять высших наград Олимпиад.