Новости российского олимпийского движения

Серебряная точка боксеров

21 августа  2016 

Бронзовый призер Игр-2012, двукратный чемпион мира по боксу Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) уступил в финале узбекскому боксеру Шахобиддину Зоирову - 0:3 (27:30, 28:29, 28:29). Эта медаль стала пятой для российских боксеров в Рио.

«Художницы» оформили пятый олимпийский «дубль»

21 августа  2016 

Гегемония России в художественной гимнастике не прервана. В пятый раз подряд на Олимпийских играх она побеждает в обоих видах программы. Вслед за Маргаритой Мамун в индивидуальном многоборье золото в группе выиграла команда, за которую выступали Вера Бирюкова, Мария Толкачева и три Анастасии - Близнюк, Максимова и Татарева.

Александр Лесун: “Нервничал только из-за лошадей»

21 августа  2016 

На московском чемпионате мира по современному пятиборью в мае этого года Александр Лесун стал чемпионом в микст-эстафете, а в личном зачете занял второе место. Посему в Рио-де-Жанейро он приехал в качестве одного из фаворитов.


 

Маргарита Мамун: "Лимит ошибок исчерпала вчера"

21 августа  2016 

За каждый из четырех видов программы индивидуального многоборья (обруч, мяч, булавы, лента) Маргарита Мамун получила оценки выше 19 баллов и впервые стала олимпийской чемпионкой!

Абдулрашид Садулаев: «Пока есть здоровье, буду стараться радовать страну»

21 августа  2016 

Победитель турнира по вольной борьбе в категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что посвятил победу всем тем, кто за него переживал, и в первую очередь - спортсменам, которых не допустили на Олимпийские игры.

Дагестан отметит триумф Садулаева лезгинкой

21 августа  2016 

Борец Абдулрашид Садулаев положил конец «серебряным неудачам» российских вольников. Двукратный чемпион мира одолел в финальной схватке в категории до 86 кг представителя Турции Селима Яшара.

Яна Кудрявцева: "Когда поняла, что плохо подбросила булавы, было уже поздно"

21 августа  2016 

Яна Кудрявцева лидировала после двух видов гимнастического многоборья, но во время исполнения программы с булавами, в самой ее концовке 13-кратная чемпионка мира неожиданно уронила предмет. Эта ошибка стоила 18-летней россиянке золотой олимпийской медали.

Андрей Моисеев: "Александр Лесун доказал, что является сильнейшим пятиборцем на планете!"

20 августа  2016 

Российский пятиборец Александр Лесун напомнил миру о том, какая страна на последних четырех Олимпиадах выиграла больше всего золотых медалей в этом виде спорта. 4-кратному чемпиону мира принадлежит теперь и новый олимпийский рекорд - 1479 очков!