Новости российского олимпийского движения

Затянувшийся допинг-тест помешал Комовой побороться за золото в воскресенье

23 августа  2010 

Россиянка Виктория Комова стала для широкой публики одним из главных открытий юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Восходящая звездочка отечественной гимнастики за два первых соревновательных дня с большим запасом выиграла три золотые награды из трех в многоборье, опорном прыжке и на брусьях.

Шамиль Тарпищев: 45 миллионов долларов в год сделают российский теннис непобедимым

23 августа  2010 

В теннисном турнире на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре россияне завоевали две награды: Дарья Гаврилова стала чемпионкой у девушек, а Виктор Балуда и Михаил Бирюков стали серебряными медалистами в парном зачете у юношей. Кроме того, Гаврилова в паре с Юлией Путинцевой и Балуда в турнире одиночников реально спорили за бронзу, но, к несчастью, свои матчи за третье место проиграли.

Все медали россиян на юношеских олимпийских играх в Сингапуре (на 22 августа)

23 августа  2010 

Наши мультимедалисты:
Виктория КОМОВА (гимнастика) – 3-0-1
Андрей УШАКОВ (плавание) – 2-1-0
Яна ЕГОРЯН (фехтование) – 2-0-0
Антон ЛОБАНОВ (плавание) – 1-3-0
Кристина КОЧЕТКОВА (плавание) – 0-3-0
Александра ПАПУША (плавание) – 0-2-2
Виктория АЛЕКСЕЕВА (фехтование) – 0-2-0

Медальный уик-энд в сингапуре

23 августа  2010 

Прошедший уик-энд принес российским спортсменам 13 медалей (включая пять золотых) на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре

Юношеские Игры в Сингапуре: день блистательной Комовой

20 августа  2010 

Пятый день юношеских Олимпийских игр в Сингапуре принес россиянам всего две награды. Особняком стоит золотая медаль в многоборье гимнастки Виктории Комовой, которое обещает войти в историю как одно из самых ярких выступлений этих Игр. Эта девчушка из Воронежа выступила настолько вдохновенно и блистательно, что сомнений в ее успехе не возникло ни у кого, кому посчастливилось в этот вечер оказаться в спортивном зале "Бишан".

Четвертый день юношеских Игр: весомый вклад российских штангистов

18 августа  2010 

В среду, в четвертый день проведения юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, медальная копилка сборной России пополнилась пятью наградами. Три из них, включая оба российских золота этого соревновательного дня, завоевали штангисты.

Сингапурские экзамены теннисистки Дарьи Гавриловой

18 августа  2010 

Россиянка Дарья Гаврилова во вторник стала первой полуфиналисткой теннисного турнира у девушек на юношеских Олимпийских играх. Не отдавшая соперницам ни сета в Сингапуре 16-летняя москвичка не изменила этой приятной для себя традиции и в этот раз, обыграв на тридцатиградусной жаре китаянку Хао Чен Тань 6:0, 6:2.

Андзор Темботов: Борцы проверку Игр в Сингапуре прошли успешно

17 августа  2010 

Выступление российских борцов на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре можно считать успешным. Такую оценку своим подопечным во вторник по завершению соревновательной программы дал старший тренер российской команды по вольной борьбе Андзор Темботов.