Новости российского олимпийского движения

ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ РОССИИ И США ПОДПИШУТ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

21 января  2011 
В пятницу, 21 января, в американском Колорадо-Спрингс будет подписан договор о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и США.
Днем ранее в США начался официальный визит руководства ОКР в составе президента ОКР Александра Жукова, вице-президента ОКР Ахмеда Билалова и руководителя дирекции ОКР по международному сотрудничеству Елены Аникиной.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОКР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КОРЕЙСКОГО АВТОКОНЦЕРНА

20 января  2011 
В среду, 19 января, в Москве состоялась встреча исполнительного директора Олимпийского комитета России Марата Бариева с руководством корейского автоконцерна Hyundai Motor Company в лице его вице-председателя Чой Хан Янга и директора Ким Джон Му. Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

В США НАЧАЛСЯ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ОКР

20 января  2011 
В четверг, 20 января, в США начался официальный визит делегации Олимпийского комитета России во главе с президентом ОКР Александром Жуковым, инициированный национальным олимпийским комитетом США.

ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ РОССИИ И ПАЛЕСТИНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

20 января  2011 
Олимпийский комитет России 18 января заключил договор о сотрудничестве с Палестинским олимпийским комитетом. В числе прочего соглашение предусматривает: организацию двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, формирования фондов и осуществления маркетинга; взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией по всем видам спорта и Олимпийского движения.

ВЛАДИМИР ЛИСИН ИЗБРАН НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ВСЕРОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

19 января  2011 
Президент Стрелкового союза России Владимир Лисин в среду был единогласно избран новым президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) на общем собрании членов ВАЛОВС, которое состоялось в здании Олимпийского комитета России.

Заседание Оргкомитета Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава"

14 января  2011 
14 января в Доме Правительства РФ состоялось заседание Оргкомитета Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".



Под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ, Президента ОКР Александра Жукова были подведены итоги Форума 2010 года в Москве, принята резолюция и рассмотрены проекты Концепции и Планов основных мероприятий Форумов 2011 и 2012 годов.

ПРЕЗИДЕНТ ОКР ВОШЕЛ В ПЯТЕРКУ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ФИГУР ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

5 января  2011 
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вошёл в пятерку самых влиятельных фигур олимпийского движения по версии независимого аналитического издания Around The Rings. Американское издание, с 1992 года специализирующееся на освещении олимпийского движения, в пятнадцатый раз опубликовало традиционный список Golden 25, в который в этот раз вошло сразу два представителя России.

Письмо Исполнительного директора ОКР М.М.Бариева Директору Департамента по связям с НОК Оргкомитета Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Морин Го

20 сентября  2010 

Уважаемая Морин Го! Спасибо за Ваши поздравления. Спасибо за благодарность нашим сотрудникам, которые делали все возможное для наилучшего результата.

Юношеские игры в Сингапуре: хроника вторника

25 августа  2010 

Во вторник медальная копилка сборной России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре не пополнилась. При этом сразу двое россиян завоевали медали Игр в смешанной эстафете в соревнованиях пятиборцев. Илья Шугаров стал обладателем золота в паре с украинкой Анастасией Стась, а Гуйназ Губайдуллиной досталась бронза в дуэте с Лукасом Контримавичусом из Литвы. Удачным для россиян оказался первый день соревнований по художественной гимнастике.

Сборные России по гандболу и волейболу поспорят за медали на Играх в Сингапуре

24 августа  2010 

Прошедший понедельник не пополнил медальную копилку сборной России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Единственная награда, к которой оказались причастны наши олимпийцы, была завоевана в смешанной легкоатлетической эстафете континентов у юношей: Никита Углов завоевал серебро в числе четверки, представлявшей Европу. В этом споре пяти регионов мира золото досталось Америке, а бронза – Океании.