Владимир Сенглеев встретился с делегацией ОАЭ

22 сентября в Олимпийском комитете России состоялась встреча руководства ОКР с представителями Женской спортивной организации эмирата Шаржа (Объединенные Арабские Эмираты). Целью встречи являлось желание коллег из ОАЭ познакомиться с Россией как со страной, которая уделяет огромное внимание развитию олимпийского движения и спорта в целом.

Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев проинформировал участников встречи о деятельности ОКР, а также о проектах, реализуемых ОКР в целях популяризации массового спорта и укрепления ценностей Олимпизма. Также Владимир Сенглеев обратил внимание коллег на соблюдение ОКР положений «Олимпийской повестки 2020» о гендерном равенстве, в частности он проинформировал о том, что на Играх в Сочи и Рио-де-Жанейро Олимпийская команда России была представлена практически в равном гендерном соотношении. 

Г-жа  Нада Альнакби, Генеральный директор Организации, поделилась общей информацией о развитии спорта в ОАЭ, уделив особое внимание  развитию женского спорта, а также той поддержке, которую они оказывают женщинам-спортсменкам при их вступлении в спортивные клубы, чтобы в будущем увеличить количество женщин, выступающих за сборную команду ОАЭ на Олимпийских играх.

Стороны договорились о совместной проработке возможности организации товарищеских матчей между Россией и ОАЭ, а также о проведении совместных тренировочных мероприятий по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, фехтование, борьба, легкая атлетика, стрельба, конный спорт и др.

По окончании встречи все участники ознакомились с возможностями Инновационного центра ОКР, его проектами и перспективами дальнейшего развития.

Со стороны ОКР во встрече также приняли участие заместитель Генерального директора по спорту Игорь Казиков, советник Президента Анна Малинина, заместитель руководителя Управления международных связей Алексей Слаутин и член Комиссии спортсменов ОКР Лада Задонская. От Женской спортивной организации эмирата Шаржа во встрече приняли участие Алануд Альсаади, Фатма Мохамед и Мажид Альнуайми.

25 сентября