Олимпийские чемпионы на Дне открытых дверей Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ

8 октября Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет) провели День открытых дверей для школьников и их родителей.

Мероприятие посетили Олимпийские чемпионы Елена Замолодчикова (спортивная гимнастика), Александр Лесун (современное пятиборье) и Влада Чигирева (синхронное плавание). Прославленные спортсмены в неформальной обстановке рассказали абитуриентам о своей учебе в университете, спортивной карьере, достижениях на том и другом поприще, а также ответили на вопросы.

- Олимпийцы, которых мы пригласили принять участие в Дне открытых дверей, не понаслышке знают о нашем учебном заведении, - отметила в интервью Службе информации ОКР декан Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере Елена Халипова. – Лена Замолодчикова окончила магистратуру факультета с красным дипломом и сейчас учится в аспирантуре. Александр Лесун в этом году перешел на выпускной курс магистратуры, а Влада Чигирева, наоборот, стала студенткой относительно недавно. Все они не только блестящие спортсмены, но еще и прилежные студенты, которыми мы гордимся. Считаю, что для подрастающего поколения их жизненный путь в спорте и успехи в учебе являются прекрасным примером для подражания. Тем более, среди наших абитуриентов немало молодых людей, которые тоже профессионально занимаются спортом. Им, я думаю, было особенно интересно встретиться и пообщаться с олимпийскими чемпионами.

- Честно говоря, учиться в МГУ было моей давней мечтой, - признался Александр Лесун. – Я знал, что Высшую школу культурной политики и управления в гуманитарной сфере по специальности «Менеджмент в спорте» окончили такие известные спортсменки, как Алла Шишкина, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Софья Великая. Они рассказали, что здесь очень позитивная атмосфера, много интересных преподавателей, которые дают материал в творческом ключе, не по шаблону. И это действительно так! Даже немного жаль, что мое обучение на факультете подходит к концу...

- Я очень рада, что мне удалось поступить в Высшую школу культурной политики и управления в гуманитарной сфере, - добавила Влада Чигирева. - Пройдя длинный путь в спорте, я чувствовала, что мне не хватает теоретических знаний в области спортивного менеджмента. Здесь я их получаю на каждой лекции!

10 октября