День зимних видов спорта-2017 в Оренбургской области

18 и 19 февраля в Оренбургской области прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню зимних видов спорта-2017.

Массовые спортивные мероприятия в честь Дня зимних видов спорта на открытом воздухе с общим участием более 11 тыс. человек состоялись в каждом районе и городе области, среди которых наиболее зрелищными стали спортивные праздники в городах Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулуке Бугуруслан, а также в Ясном, Шарлыкском, Красногвардейском, Кувандыкском и Сакмарском районах.

В Оренбурге 18 февраля на Большой поляне Зауральной рощи состоялась Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2017», в которой приняли участие более 10 000 человек. Всего во время мероприятия было организовано девять забегов, в том числе VIP-забег, а также соревнования между семейными командами, работниками предприятий, пенсионерами, людьми с ограниченными физическими возможностями, школьниками, студентами. Все участники были награждены дипломами и медалями.

Почетными гостями праздника стали президент Региональной общественной организации «Олимпийский совет Оренбургской области», секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира по биатлону Елена Кальянова, члены Олимпийского Совета Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

В этот же день спортивные праздники для детей и подростков прошли в Спортивной школе №1 им. Леонида Ковалевского (ул. 60 лет Октября, 15), Спортивной школе № 9 «Сармат» (ул. Культурная, 1а), Спортивной школе № 5 «Орбита» (ул. Заводская, 34).

19 февраля в ледовом дворце «Звездный» были организованы показательные выступления команды по следж-хоккею «Ястребы» и воспитанников Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4» - хоккейной команды «Сармат».  Завершился праздник массовым катанием на коньках для победителей лыжной гонки «Лыжня России – 2017» и спортивных соревнований на открытых площадках, а также волонтеров, принимавших участие в организации мероприятий. В этих мероприятиях приняло участие более 500 человек.

В нынешнем году большую поддержку Олимпийскому комитету России в организации  Дня зимних видов спорта в регионах оказал Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт", который в своей деятельности уделяет большое внимание  проектам по развитию массового спорта.

6 марта