Мероприятия при поддержке ОКР

Виталий Смирнов: «Признателен всем руководителям федераций, кто откликнулся на наше приглашение»

25 октября  2016 

25 октября в Олимпийском комитете России прошел первый образовательный семинар с участием специалистов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он был организован по инициативе независимой общественной антидопинговой комиссии, возглавляемой Виталием Смирновым.

Во Владимире открыт памятник лучшему гимнасту ХХ века Николаю Андрианову

14 октября  2016 

12 октября во Владимире при финансовой поддержке Олимпийского комитета России был открыт памятник семикратному олимпийскому чемпиону, лучшему гимнасту ХХ века Николаю Ефимовичу Андрианову.

В Омске участники Всероссийского дня ходьбы отказались от услуг общественного транспорта

4 октября  2016  / Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

1-2 октября во многих регионах страны прошел II Всероссийский день ходьбы. Центральной площадкой на этот раз стал парк «Зеленый остров» в Омске и еще пять мест в Исилькульском, Крутинском, Любинском, Полтавском и Саргатском районах Омской области.

ОКР компенсировал спортивным федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов

3 октября  2016 

В Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Члены комиссии рассмотрели заявки спортивных федераций поо зимним видам спорта о компенсации оплаты труда иностранных тренеров и специалистов.

ОКР компенсировал спортивным федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов

28 сентября  2016 

В Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Члены комиссии рассмотрели заявки спортивных федераций по зимним видам спорта о компенсации оплаты труда иностранных тренеров и специалистов.

Октябрь начнется с Всероссийского дня ходьбы

28 сентября  2016 

1-2 октября при поддержке Олимпийского комитета России в регионах страны пройдет II Всероссийский день ходьбы. Мероприятие проводится в рамках Международного дня ходьбы в соответствии с техническими регламентами Международной ассоциации Спорта для всех (ТАФИСА). 

ОКР компенсировал спортивным федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

26 сентября  2016 

В Олимпийском комитете России состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Члены комиссии рассмотрели заявки спортивных федераций по летним видам спорта о компенсации оплаты труда иностранных тренеров и специалистов.

Александр Жуков: «Программа подготовки к Играм в Рио-де-Жанейро оказалась эффективной»

22 сентября  2016 

Исполком ОКР признал успешным выступление национальной команды на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Президенты отличившихся  федераций и главные тренеры команд сегодня были награждены памятными плакетками, а еще несколько специалистов отмечены Почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Виталий Смирнов: "Мы должны обеспечить полную независимость РУСАДА от любых государственных структур"

8 сентября  2016 

Независимая общественная антидопинговая Комиссия в составе 28 человек под председательством почетного президента ОКР и почетного члена МОК Виталия Смирнова приступила к работе по дорожной карте МОК и WADA.

Об итогах проведения XXVII Всероссийского олимпийского дня в Российской Федерации

5 сентября  2016 

В соответствии с приказом Олимпийского комитета России от 5 апреля 2016 года № 28 был проведен Всероссийский олимпийский день, посвященный Играм XXXI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро ( Бразилия). Всероссийский олимпийский день проводится ежегодно и является массовым спортивным праздником на протяжении двадцати семи лет. 

Дом Болельщиков Олимпийской команды России открылся в Рио-де-Жанейро

4 августа  2016 

4 августа в Рио-де-Жанейро открылся Дом Болельщиков Олимпийской Команды России. В торжественной церемонии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, почетный Президент ОКР, почетный член МОК Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Бразилии Сергей Акопов и другие почетные гости.