Лента новостей

X

Сто миллионов страниц олимпийских знаний

1 марта  2011 

Статья, как нетрудно догадаться по названию, посвящена действующей в России общественно-государственной системе олимпийского образования. У статьи две связанные друг с другом темы. Одна, не сомневаюсь, известная многим – становление и многолетняя работа этой системы. Другая же тема - новая, но вдруг оказавшаяся актуальной - это недавно обобщенные мною оценки этой системы, сделанные “со стороны”. При этом, - что считаю особенно значимым, - оценки независимые от создателей российского олимпийского образования.

Леопард, Белый мишка и Зайка выбраны талисманами Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

28 февраля  2011 

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Символами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Талисманы были выбраны путем всенародного голосования в прямом эфире Первого канала.

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал имена спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в Ханты-Мансийске

28 февраля  2011 
Тренерский штаб сборной России по биатлону определил окончательный список спортсменов, которые примут участие в чемпионате мира, стартующем 3–го марта в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

ВЕС И ЗНАЧЕНИЕ ОКР НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ - ГАРАНТИЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТА - ВИТАЛИЙ СМИРНОВ

25 февраля  2011 
Вес и значение Олимпийского комитета России /ОКР/ на международной арене - гарантия успешного развития отечественного спорта. Об этом в пятницу, в день 100-летия ОКР заявил ИТАР-ТАСС почетный президент ОКР, член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

СТОЛЕТИЕ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ

25 февраля  2011 
Олимпийский комитет России в 2011 году отмечает свое 100-летие. Официальной датой образования первого Российского Олимпийского комитета (РОК) принято считать 25 февраля 1911 года, хотя первые попытки к его созданию датированы 1894-1896 годами.

Исполнительный директор ОКР Марат Бариев встретился с президентом Международной федерации гандбола Мустафой Хасаном

25 февраля  2011 
Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев в пятницу, 25 февраля, встретился с президентом Международной федерации гандбола (IGF) Мустафой Хасаном. На встрече также присутствовал президент Союза гандболистов России Борис Алешин.

Исполнительный директор ОКР Марат Бариев встретился с членами президиума Ассоциации гольфа России

25 февраля  2011 
В пятницу, 25 октября, в Олимпийском комитете России состоялась встреча исполнительного директора ОКР Марата Бариева с членами президиума Ассоциации гольфа России, приуроченная к внеочередному общему собранию Ассоциации.

Президент ОКР Александр Жуков о 100-летии РОК

25 февраля  2011 
Важные исторические моменты, определившие развитие олимпийского движения в нашей стране



"Россия стояла у самых истоков олимпийского движения. Еще в 1894 году, когда Пьер де Кубертен решил восстановить Олимпийские Игры, российский генерал Бутовский принимал участие в Исполкоме, где был одним из первых членов МОК. Дальше на протяжении нескольких лет предпринимались попытки создать в России Олимпийский комитет. Они были не очень удачными, но после того как 1908 году русский фигурист Николай Панин-Коломенкин стал олимпийским чемпионом, на олимпийское движение в России обратили внимание и уже в 1911 году был образован Российский олимпийский комитет. Он просуществовал не очень долго, потому что большевики, придя к власти в 1917 году, посчитали это буржуазным образованием, в котором не стоит участвовать. И на протяжении долгих лет, к сожалению, наша страна не была участником олимпийского движения. Только в 1951 году снова Советский Союз вступил в международное олимпийское движение, был создан Олимпийский комитет СССР, который просуществовал до 1991 года, а в 1992 году был образован снова Олимпийский комитет России, который и сегодня является членом международного олимпийского движения. Конечно за эти годы были огромные успехи наших спортсменов, все об этом знают - по количеству медалей на Олимпийских играх с нами конкурируют только США."

Чемпионат мира по лыжным видам спорта стартует в Норвегии

24 февраля  2011 

Чемпионат мира по лыжным видам спорта стартует в норвежском Холменколлене (пригород Осло) в четверг, 24 февраля. За 11 дней соревнований спортсмены разыграют 21 комплект медалей: 12 в лыжных гонках, четыре в лыжном двоеборье и пять в прыжках на лыжах с трамплина.

Интервью президента ОКР А.Д.Жукова телеканалу Россия-24

24 февраля  2011 
Александр Дмитриевич, мы присутствуем с Вами на историческом событии - в Сочи открылся первый Олимпийский объект, прошли тестовые соревнования. Как Вы их оцениваете?



Событие действительно историческое для нас. Первые тестовые соревнования, можно сказать, начало Олимпиады. Специалисты, в том числе представители МОК, и Жан Клод Кили, сам выдающейся горнолыжник и главный наш комиссар, дают очень высокую оценку. Все считают, что и сами трассы хороши, и организация соревнований на высоком уровне.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ПЕРВЫМ ОЛИМПИЙСКИМ ТЕСТОВЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ В СОЧИ

21 февраля  2011 

В горнолыжном центре "Роза Хутор" успешно прошел мужской этап Кубка Европы по горнолыжному спорту. Это были первые тестовые международные соревнования, где олимпийскую трассу Сочи-2014 опробовали 60 горнолыжников, восемь из которых представляли Россию.

В Приморье прошла VII Зимняя Спартакиада, посвященная 100-летию ОКР

21 февраля  2011 
Спартакиада, посвященная 100-летию со дня образования Олимпийского комитета России, прошла в Арсеньеве (Приморский край) с 18 по 20 февраля. В ней приняли участие более 700 приморцев. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: лыжных гонках, конькобежном и горнолыжном спорте, зимнем ориентировании, полиатлоне и мини-футболе на снегу.