Интервью

Виталий Смирнов: «Надо написать книгу, да все никак не соберусь»

13 февраля  2015 

14 февраля почетному президенту Олимпийского комитета России и старейшему из действующих членов МОК исполнится 80 лет. В интервью Службе информации ОКР Виталий Георгиевич рассказал обо всем понемногу: о своей работе с пятью президентами МОК, самых памятных Олимпийских играх, начиная с 1960 года, недавних реформах в международном олимпийском движении, друзьях и увлечениях.

Год после Сочи. Аделина Сотникова: «Нужно всего лишь временно «переключиться на другой канал»

6 февраля  2015 

В преддверии празднования Дня зимних видов спорта, приуроченного к годовщине со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр, Служба информации ОКР предлагает вашему вниманию интервью с обладательницей первой российской золотой медали Игр в Сочи в индивидуальных состязаниях, фигуристкой Аделиной Сотниковой.

Год после Сочи. Алексей Воевода: «Пусть теперь кто-нибудь попробует повторить наш результат в бобслее!»

6 февраля  2015 

Золотых олимпийских медалей в бобслее у нас не было со времен Калгари-1988. Черная полоса прервалась через 26 лет на Играх в Сочи, где наши бобслеисты к удивлению всего мира выстрелили дуплетом. В канун Дня зимних видов спорта воспоминаниями о событиях годичной давности со Службой информации ОКР поделился двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Александр Хорошилов: «Я готов показать хороший результат в Бивер-Крике. Так и напишите…»

4 февраля  2015 

Одним из главных спортивных событий января, безусловно, стала победа 30-летнего горнолыжника Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге. Российские болельщики ждали этого момента почти 34 года! В интервью Службе информации ОКР герой минувшего месяца рассказал о том, как он шел к этому успеху.