Светлана Хоркина: «Вера в собственные силы и возможности – залог достижения поставленной цели!»

Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью Службе информации ОКР рассказала о своих ожиданиях от выступления национальной сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.  

«Совсем скоро в Пензе состоится чемпионат России по спортивной гимнастике, где будут выступать все атлеты, которые претендуют на попадание в Рио-де-Жанейро. Для тренеров нашей национальной сборной это будет ещё один ориентир, способствующий пониманию того, кто сможет достойно представить российскую спортивную гимнастику на Олимпийских играх в Бразилии.

Если вспомнить прошлогодний чемпионат мира, который являлся важнейшим спортивным событием в плане отбора на Игры, могу сказать, что команда недосчиталась нескольких наград, в том числе и высшего достоинства. Я очень верю и надеюсь, что на чемпионате Европы, который состоится в швейцарском Берне с 26 по 29 мая, российские гимнасты и гимнастки возьмут своё и оправдают ожидания тренерского штаба, который, безусловно, сделал определённые выводы после выступления на мировом форуме.

Я уверена, что в Рио-де-Жанейро наши атлеты сумеют подтвердить высочайший уровень российской спортивной гимнастики и порадовать болельщиков заслуженными наградами. Абсолютно убеждена в одном: вера в собственные силы и возможности – залог достижения поставленной цели! На протяжении всей моей спортивной карьеры передо мной всегда стояла одна задача – только победа. Простого участия в Олимпийских игах любому амбициозному спортсмену недостаточно. Золотые медали в копилку национальной сборной – вот тот настрой, с которым наши атлеты, не только гимнасты, но и представители всех видов спорта, должны отправиться этим летом в столицу Игр XXXI Олимпиады», - резюмировала двукратная олимпийская чемпионка.    

   Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР

7 апреля  2016