Александр Жуков: "Олимпийская семья помнит и чтит всех ветеранов, которые сражались за наше Отечество на полях войны, а затем – на спортивных аренах"

Дорогие друзья!


От лица Олимпийского комитета России хотел бы поздравить с Днём защитника Отечества всех, кто имеет к этому празднику самое непосредственное отношение, и, в первую очередь, всех наших спортсменов-военнослужащих!


23 февраля мы отдаём дань уважения тем, кто работает на благо Отечества, преумножает силу и славу нашей Родины, стоит на страже мира и покоя граждан. Олимпийская семья помнит и чтит всех ветеранов, которые сражались за наше Отечество на полях войны, а затем – на спортивных аренах. И сейчас среди российских спортсменов немало тех, кто прочно связал свою жизнь с Вооруженными Силами. 


Символично, что именно в эти дни в Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры. В составе российской команды много известных чемпионов, представляющих общество ЦСКА. Это и победитель чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене прапорщик Максим Цветков и Олимпийский чемпион Сочи 2014 по шорт-треку лейтенант Руслан Захаров, и бронзовый призер олимпийского лыжного марафона,  старший лейтенант Илья Черноусов, и многие другие. Убеждён, что вашими усилиями наш спорт и российские Вооруженные силы будут очень достойно представлены на Играх! 


Наши спортсмены, тренеры и  специалисты своим ежедневным трудом, своими успехами всегда отстаивают честь страны на соревнованиях самого высокого уровня. Мы гордимся вашими достижениями! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия, удачи, блестящих результатов и новых побед!


С праздником!

23 февраля