Владимиру Сальникову - 56!

21 мая 2016 года президенту Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырёхкратному олимпийскому чемпиону Владимиру Сальникову исполняется 56 лет. В день своего рождения глава ВФП в интервью Службе информации ОКР прокомментировал промежуточные результаты выступления российских пловцов на чемпионате Европы по водным видам спорта, а также отметил важность решения о снятии временного отстранения от тренировок с четырёхкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой.

"Прежде всего, хочу поблагодарить всех за поздравления, - сказал Владимир Сальников. - Сегодня мне поступает большое количество звонков от друзей, знакомых и даже представителей СМИ - это, безусловно, очень приятно.

Для меня лучшим подарком на протяжении многих лет являются хорошие новости из стана российской сборной. К числу таковых, несомненно, относится вчерашнее решение антидопинговой панели FINA о снятии с Юлии Ефимовой временного отстранения. Уверен, этому решению вместе с нами радуются все российские любители плавания. Мы надеемся, что Юля сможет выступить на главном старте четырёхлетия.

Мы также продолжаем следить за результатами российских пловцов на чемпионате Европы по водным видам спорта, где в активе нашей команды на данный момент значатся две медали. Это "серебро" и "бронза" Григория Тарасевича на дистанциях 100 и 50 метров на спине, соответственно. Поздравляем Григория с попаданием в число призёров. Отмечу, что соревнования в Лондоне изначально не рассматривались нами в качестве приоритетных. 34 российских спортсмена отобрались на Игры в Рио по итогам чемпионата страны, поэтому в Великобритании наша команда представлена десятью спортсменами. Впереди ещё два соревновательных дня. Надеюсь, российская копилка наград ещё успеет пополниться медалями", - подытожил президент Всероссийской федерации плавания.

Владимир Сальников является четырёхкратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира, Европы и рекордсменом мира. На олимпийских играх в Москве (1980) он стал обладателем трёх золотых медалей, победив на дистанциях 1500 и 400 метров вольным стилем, а также в составе эстафетной четвёрки (4x200 м в/с). Четвёртое олимпийское "золото" Сальников завоевал на Олимпийских играх в Сеуле (1988, дистанция 1500 метров в/с).

Служба информации Олимпийского комитета России поздравляет Владимира Сальникова с днём рождения и желает крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, а также новых свершений в плодотворной деятельности на посту президента ВФП на благо российского спорта.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР

21 мая  2016