Станислав Поздняков: «Елена Исинбаева уже внесла большой вклад в борьбу с допингом и будет продолжать эту работу»

Первый вице-президент ОКР прокомментировал уход Елены Исинбаевой с поста Председателя Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Елену Исинбаеву за ее работу на посту Председателя Наблюдательного совета РУСАДА, - сказал Станислав Поздняков. - Она возглавила организацию в непростое для РУСАДА время и добилась заметных результатов. Олимпийский комитет России, как один из учредителей РУСАДА, высоко оценивает деятельность Елены Исинбаевой на этом ответственном посту.

И мне категорически не нравится слово «отставка», которое сейчас звучит в СМИ применительно к двукратной олимпийской чемпионке. Полагаю, надо пояснить, что в уставе РУСАДА недавно произошли изменения. Председатель Наблюдательного совета теперь будет избираться из числа независимых членов, что в свою очередь еще больше укрепит независимость РУСАДА. Таким образом, мы четко следуем рекомендациям МОК, сделав то, что многим нашим зарубежным коллегам еще только предстоит сделать.

Исполняющим обязанности Председателя Набсовета РУСАДА до выборов нового главы организации будет управляющий партнер по России, руководитель направления по работе с клиентами и отраслевому развитию в СНГ ООО «Эрнст энд Янг» Александр Ивлев.

Что касается Елены Исинбаевой, то она уже внесла большой вклад в борьбу с допингом и будет продолжать эту работу в качестве представителя ОКР в Наблюдательном совете РУСАДА, а также как член Комиссии спортсменов МОК и посол чистого спорта России во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА).

31 мая