Александр Жуков: "Всероссийский день ходьбы занял постоянное место в календаре массовых спортивных праздников"

Дорогие друзья!

В этом году Олимпийский комитет России уже в третий раз проводит Всероссийский день ходьбы, который очень быстро завоевал популярность в нашей стране и занял постоянное место в календаре массовых спортивных праздников.

Опыт предыдущих лет оказался очень удачным. Можно, например, вспомнить 2015-ый год, когда  в каждом из 11 часовых поясов нашей страны от Камчатки до Калининграда на старт вышли более 400 тысяч человек и сделали, в общей сложности, 1 миллиард шагов.

Для ОКР, который поддерживает целый ряд масштабных проектов по развитию массового и любительского спорта в России, участие в организации этого праздника является важной составляющей нашей деятельности. Ведь ходьба – это, по сути, самый доступный вид спорта. Профессиональные спортсмены преодолевают дистанции в 20 и 50 километров. Но, мне кажется, что пройти несколько километров по силам практически любому человеку.

В этом как раз и заключается смысл Всероссийского дня ходьбы - привлечь к участию в мероприятии как можно больше людей, чтобы все они  получили  удовольствие и заряд бодрости. К тому же, как наиболее естественный вид физической активности, ходьба благотворно влияет не только на здоровье, но и повышает настроение и самооценку, развивает силу воли, поднимает моральный дух, способствует достижению успехов во всех сферах жизни.

Можно с уверенностью сказать, что такие проекты способствуют популяризации здорового образа жизни и физической активности, вовлечению как можно большего числа людей в занятия спортом, продвижению идей социальной сплоченности и единства нации. Иными словами, полностью отвечают тем задачам, которые стоят перед Олимпийским комитетом России.

Всем участникам III Всероссийского дня ходьбы от всей души желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и достойных спортивных результатов!

29 сентября