От первого лица

Александр Жуков: «Из года в год оставаться в числе спортсменов, завоёвывающих олимпийские медали, - это высочайшее достижение человеческого духа»

9 апреля  2015 

В четверг, 9 апреля, состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России, по итогам которого президент ОКР Александр Жуков ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Хотелось бы усилить влияние России в международных спортивных организациях»

8 апреля  2015 

В среду в Олимпийском комитете России прошло Совещание с руководителями общероссийских спортивных организаций и представителями России в международных спортивных организациях. По его окончании президент ОКР Александр Жуков ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Общее мнение Оценочной комиссии – есть две очень сильные заявки»

6 апреля  2015 

Оценочная комиссия МОК по выбору столицы Олимпийских зимних Игр 2022 года во главе с ее председателем, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым в ближайшее время приступит к подготовке отчета об итогах визитов в города-претенденты на право проведения Игр. Сначала комиссия побывала в Алматы, а на днях завершила свою работу в Пекине. 

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...

10 марта  2015 

Президент ОКР Александр Жуков выразил глубокие
соболезнования родным и близким французских спортсменов, погибших накануне в авиакатастрофе. 

Александр Жуков: «Хочу пригласить всех россиян принять участие в празднике зимних видов спорта»

6 февраля  2015 
Президент Олимпийского комитета России, Член Международного олимпийского комитета Александр Жуков принял участие в записи программы «Доброе утро» на телеканале «Первый», где ответил на вопросы ведущих:

 

Александр Жуков: «Надеюсь, что соревнования в День зимних видов спорта объединят десятки миллионов людей»

23 января  2015 

Президент Олимпийского комитета России принял участие в торжественной церемонии проводов юношеской Олимпийской команды России, отправляющейся на XII Европейский Олимпийский фестиваль в Австрию и Лихтенштейн. После официальной части мероприятия  он ответил на вопросы представителей СМИ.

Александр Жуков: «Символично, что наш ведущий спортивный университет получил часть олимпийского наследия Олимпийских игр в Сочи»

26 декабря  2014 

Президент ОКР, Член МОК Александр Жуков по итогам торжественной церемонии подписания двух договором о сотрудничестве ОКР с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) и Центральной олимпийской академией ответил на вопросы журналистов.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: «ДЛЯ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ»

17 декабря  2014 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков по итогам состоявшегося 17 декабря заседания Исполкома ОКР ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Как только спорт станет причастен к политике - прекратится олимпийское движение»

12 декабря  2014 

Президент Олимпийского комитета России, Член Международного олимпийского комитета Александр Жуков в эфире программы "Утро России" подвёл итоги прошедшей в Монако Сессии МОК.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: «У Европейских игр большое будущее»

23 ноября  2014 

В Баку завершилась 43-я Генеральная ассамблея ЕОК с участием представителей НОКов европейских стран и руководителей международных спортивных структур. Российскую делегацию возглавлял президент ОКР Александр Жуков. В ходе работы ассамблеи была заслушана информация о ходе подготовки к первым Европейским играм и отчет операционного комитета «Баку-2015».