От первого лица

Александр Жуков: «После Игр в Сочи жители нашей страны стали по-другому относиться к занятиям физкультурой и спортом»

2 октября  2015 

Президент ОКР, член МОК Александр Жуков стал гостем студии «Маяка». В эфире радиостанции глава ОКР ответил на вопросы ведущих, а также рассказал о Всероссийском дне ходьбы, который пройдёт 3 октября по всей территории нашей страны. 

Александр Жуков: "Уверен, что для ведущих спортсменов страны, как и прежде, будут созданы все условия, чтобы успешно совмещать учебу и подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро"

1 сентября  2015 

Президент ОКР поздравил коллективы физкультурных учебных заведений и актив региональных олимпийских Академий с Днем знаний и началом нового учебного года. 

Александр Жуков: "Андрей Кириленко должен стать консолидирующей фигурой в российском баскетболе"

25 августа  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в интервью Службе информации ОКР прокомментировал результаты выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ), по итогам которой Андрей Кириленко одержал победу на выборах за пост главы РФБ.

Александр Жуков: «На чемпионатах мира по водным видам спорта такой церемонии открытия ещё не было никогда»

25 июля  2015  / Фото: Team Russia 2016

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков в интервью Службе информации ОКР поделился впечатлениями от церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта, а также выразил надежду на успешное выступление команды России. 

Александр Жуков: "В праздновании XXVI Всероссийского олимпийского дня в Москве примут участие около 50 легендарных атлетов"

26 июня  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в преддверии празднования по всей стране XXVI Всероссийского олимпийского дня дал большое интервью МТРК "Мир".

Александр Жуков: "В Доме болельщиков любой желающий сможет вспомнить великолепную историю российского и азербайджанского спорта"

12 июня  2015 

В рамках торжественной церемонии открытия Дома болельщиков России и Азербайджана в Баку президент ОКР Александр Жуков поприветствовал всех присутствующих, а также пригласил болельщиков обеих команд ознакомиться с представленным в нём многообразием экспозиций.

Александр Жуков: «I Европейские игры в Баку запомнятся всем прекрасной организацией и высоким уровнем соревнований»

3 июня  2015 

По окончании торжественной церемонии проводов команды России на I Европейские игры в Баку, состоявшейся 3 июня в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое», президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков ответил на вопросы журналистов. 

Александр Жуков: «Когда я был маленьким, традиционными были шахматные матчи Москва – Ленинград»

26 мая  2015 

Президент Олимпийского комитета России в эфире радиостанции «Маяк» подробно рассказал о большом шахматном дне, состоявшемся в ОКР, поделился мнением о статусе Европейских игр в Баку и новой программе ОКР «Олимпийская страна».  

Александр Жуков: «Андрей Бухлицкий, Илья Леонов и Антон Шкарин отлично подходят на роль послов I Европейских игр».

12 мая  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал выбор операционного комитета I Европейских игр «Баку-2015», назначившего трех российских футболистов послами соревнований.

Александр Жуков: «Очень важно выстроить систему, которая позволила бы эффективно управлять работой организации и объединила бы массивы информации о спортивной подготовке»

29 апреля  2015 

В ОКР завершила свою работу Сессия научно-практических семинаров, посвященная темам информационного обеспечения спортивной подготовки и информационных систем управления спортивной организацией. 

Александр Жуков: «Европе были нужны свои Игры и замечательно, что этот проект стартует в Баку»

11 апреля  2015 

10 апреля в Москве состоялась презентация I Европейских игр, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. В мероприятии, организованном Фондом Гейдара Алиева и посольством Азербайджана в России, приняли участие известные спортсмены, политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства России и Азербайджана.