От первого лица

Александр Жуков: «2015 год, в целом, стал успешным для российских спортсменов»

10 декабря  2015 

10 декабря в Олимпийском комитете России состоялось Олимпийское собрание, по окончании которого Президент ОКР Александр Жуков рассказал об основных вопросах, которые обсуждались в ходе мероприятия.

Александр Жуков: "Спорт призван содействовать мирным, созидательным процессам"

26 ноября  2015 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выступил с речью на  ежегодном международном саммите «Спорт и мир», который проходит в Монако под патронажем Князя Альбера II. Основателем движения "Спорт и мир" является олимпийский медалист и чемпион мира в пятиборье Жоэль Бузу. Служба информации ОКР приводит полный текст выступления Александра Жукова.

Александр Жуков: «Мы готовы поддерживать инициативы, исходящие от регионов и спортивных федераций»

25 ноября  2015 

По окончании расширенного заседания комиссии ОКР «Спорт для всех», состоявшегося во Владимире, Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о значимости проведённого мероприятия и ответил на вопросы журналистов.

Александр Жуков: «Нужно повысить спортивную значимость Европейских игр»

20 ноября  2015 

В рамках своего выступления на 44ой Генеральной Ассамблее Европейских Олимпийских комитетов Президент ЕОК Патрик Хикки положительно оценил шаги, которые предпринимаются Олимпийским комитетом России для того, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию, связанную с последними событиями вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики. 

Александр Жуков: «Наша главная задача – обеспечить возможность выступления российских атлетов в Рио»

16 ноября  2015 

Президент Олимпийского комитета России рассказал о ближайших шагах, которые намерен предпринять ОКР в ситуации вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики.

Александр Жуков: "ОКР готов взять на себя инициативу по реформированию ВФЛА"

14 ноября  2015 

Главная задача, которая стоит на сегодняшний день перед Олимпийским комитетом России в связи с ситуацией в отечественной легкой атлетике, - сделать все зависящее для того, чтобы чистые от допинга российские спортсмены смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.



Александр Жуков: "Убежден, что Олег Матыцин сумеет придать новый импульс развитию международного студенческого спорта"

8 ноября  2015 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил главу Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олега Матыцина с избранием на пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU). 

Александр Жуков: «Президент IAAF видит Россию одним из ключевых участников процесса преобразований в мировой легкой атлетике»

2 ноября  2015 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сегодня провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяном Коэ и главой Европейской ассоциации легкой атлетики (EAA) Свеном-Арне Хансеном. 

Александр Жуков: "Потенциал у Олимпийской команды России - очень хороший. Важно правильно подготовиться к Играм в Рио"

9 октября  2015 

Президент Олимпийского комитета России - о текущем положении дел в летних Олимпийских летних видах спорта, особенностях подготовки наших спортсменов к Играм 2018 года, об Андрее Кириленко и Леониде Слуцком, о гольфе, дзюдо, Олимпиаде 80 и московском "Спартаке".

Александр Жуков: «В преддверии Игр в Рио-де-Жанейро тревожит положение дел в игровых видах спорта»

8 октября  2015 

По окончании заседания Исполкома Олимпийского комитета России состоялся пресс-подход Александра Жукова, в рамках которого президент ОКР ответил на вопросы журналистов. Основные высказывания Александра Жукова приводит Служба информации ОКР. 

Александр Жуков: «Настроение бывает разное, но президент ОКР обязан излучать оптимизм»

7 октября  2015 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) в эфире радиостанции Спорт FM рассказал о важных проектах ОКР и подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, назвал виды спорта, которыми он занимается в свободное время, а также объяснил, почему у него всегда хорошее настроение. Наиболее интересные высказывания Александра Жукова приводит Служба информации ОКР.