От первого лица

Александр Жуков: золотые медали бобслеистов – абсолютно историческая победа

17 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода добились исторической победы для России и разрушили миф о неудачах, преследующих знаменосцев на Олимпийских играх.

Президент ОКР: смысл Олимпийских игр – возродить массовую культуру спорта

17 февраля  2014 

Один из насущных и злободневных вопросов, волнующих многих – обоснованность финансовых затрат на проведение Олимпийских игр в Сочи. Значение бюджетных вложений в проведение зимних Игр 2014 года объяснил Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Александр Жуков: ОКР будет продолжать программу поддержки спортивного движения

17 февраля  2014 

Позади осталась половина Олимпийских игр. Все чаще встает вопрос о том, что будет после их завершения. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) пообещал, что с концом Игр финансирование развития спорта не закончится.

Мы не можем понять, что чувствует Плющенко – Александр Жуков

16 февраля  2014 

Породолжается десятый день Олимпийских игр. Болельщики с замиранием сердца следят за успехами и неудачами нашей сборной. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вместе со всеми переживает за российских спортсменов.

Глава ОКР отметил блестящее выступление российских спортсменов в 9-й день Олимпийских игр

15 февраля  2014 

Субботний день, 15 февраля, выдался богатым на события. Виктор Ан и Владимир Григорьев принесли российской сборной золотую и серебряную медали в шорт-треке, золото завоевал скелетонист Александр Третьяков. В хоккее сложилось менее удачно: женская сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали, проиграв команде Швейцарии 0:2, а хоккеисты, показав отличную игру, все же проиграли сборной США по буллитам. Александр Жуков подвел итоги дня.

Мы наблюдаем успех там, где его раньше не было – глава ОКР Александр Жуков

15 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал интервью в эфире "Вести FM" подвел итоги прошедших дней Олимпийских игр в Сочи. По его мнению, ситуация для сборной России складывается вполне успешная.

Александр Жуков уверен в прогрессе горнолыжного спорта

15 февраля  2014 

В стране к Олимпийским играм в Сочи были построены современные трассы в горах. Глава ОКР Александр Жуков выразил уверенность в том, что регион сможет впоследствии стать горнолыжным курортом, что повлияет на развитие всего горнолыжного спорта.

Серебро саночников и неудачу Плющенко прокомментировал Александр Жуков

14 февраля  2014 

В четверг, 13 февраля, саночники принесли 11-ю медаль сборной России, взяв серебро в эстафете. В этот же день российский фигурист, олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко принял решение сняться с личного первенства из-за травмы. Глава ОКР прокомментировал эти два события.

Александр Жуков рад за успехи россиян, выступающих за другие страны

13 февраля  2014 

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на встрече с ведущими российскими СМИ в офисе организации в Главном медиа-центре подчеркнул, что успехи россиян, представляющих на Олимпийских играх другие страны, в частности, Юрия Подладчикова в сноуборде за Швейцарию и Анастасии Кузьминой в биатлоне за Словакию, его радуют.

Традиционный Бал олимпийцев пройдет после Игр в Сочи – Александр Жуков

13 февраля  2014 

Традиционный Бал олимпийцев, на котором будут чествовать спортсменов из различных видов спорта, в нынешнем году пройдет после Игр в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Адлер-Арену" могут перенести в горный кластер Сочи, считает глава ОКР

13 февраля  2014 

Один из актуальных вопросов, стоящих на повестке дня – что делать со спортивными объектами после завершения Олимпийских игр. Президент ОКР Александр Жуков заявил, что существует идея создания в Сочи после Олимпийских игр среднегорного конькобежного центра с использованием оборудования "Адлер-Арены", но она требует серьезной проработки.