От первого лица

Глава ОКР Александр Жуков: наши фигуристы вернули славу советского фигурного катания

22 февраля  2014 

К завершению Олимпийских игр в Сочи успехи нашей сборной по сравнению с предыдущими Играми стали очевидными. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил это в разговоре с журналистами.

Александр Жуков: если противник плохо информирован – он обезоружен

22 февраля  2014 

Вчера, 21 февраля, российский шорт-трекист Виктор Ан одержал победу на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Сочи. Чуть позже сборная России по шорт-треку одержала победу в эстафете на дистанции 5000 метров. Александр Жуков уверен, что соперники недооценили силы российской команды. 

Большинство олимпийских объектов сохранят свое назначение – Александр Жуков

22 февраля  2014 

После завершения Олимпийских игр гости Сочи со всего мира простятся с олимпийскими спортивными объектами, где они следили за выступлениями любимых спортсменов  или завоевывали победы. Но нам не грозит прощание, ведь почти все постройки останутся и сохранят свое назначение. Президент ОКР Александр Жуков убежден в этом.

Александр Жуков поздравил шорт-трекистов с выдающейся победой

21 февраля  2014 

Сегодня российский шорт-трекист Виктор Ан одержал победу на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Сочи, а сборная России по шорт-треку одержала победу в эстафете на дистанции 5000 метров на Олимпиаде в Сочи. Глава ОКР Александр Жуков отметил выдающиеся победы шорт-трекистов.

Президент ОКР поздравил российскую сборную по биатлону с "серебром"

21 февраля  2014 

Женская сборная России по биатлону стала второй в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи, принеся стране 24-ю медаль Игр. Александр Жуков поздравил обладательниц "серебра" и прокомментировал победу россиянок.

Глава ОКР: спортивная база Сочи послужит прогрессу олимпийского движения страны

20 февраля  2014 

Олимпийский Сочи достойно встретил гостей со всего мира. Никто не остался равнодушным от того, сколько спортивных объектов было построено за столь короткое время. Те, кто был в Сочи до Игр, сейчас не узнают этого города. Глава ОКР Александр Жуков рассказал, как будут использоваться спортивные объекты после Олимпийских игр.

Президент ОКР: безбарьерная среда и волонтерское движение – главное наследие Игр в Сочи

20 февраля  2014 

Колоссальное наследие Олимпийских игр для страны уже ни для кого не оставляет сомнений. По мнению главы ОКР Александр Жукова, одними из главных достоинств проведения Игр в Сочи является создание строительных стандартов безбарьерной среды и возрождение волонтерского движения.

Эта победа войдет в историю - глава ОКР Александр Жуков

19 февраля  2014 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил супружескую пару сноубордистов Алену Заварзину и Вика Уайлда, завоевавших для сборной России бронзовую и золотую медали Олимпийских игр в Сочи.

Александр Жуков поздравил обладателей серебряных и бронзовых медалей Олимпийских игр

18 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил спортсменов , завоевавших "бронзу" и "серебро" для сборной России - фигуристов Елену Ильиных и Никиту Кацалапова, а также сноубордиста Николая Олюнина.

Если успеть все задуманное к 2018 году, это будет прорыв в экономике страны – глава ОКР

18 февраля  2014 

Город Сочи достойно показал себя, принимая XXII Олимпийские зимние игры. Одним из следующих крупных стартов в городе будет чемпионат мира по футболу, который впервые примет наша страна в 2018 году. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков предупредил, что работы предстоит еще больше, чем при подготовке к Играм.

Александр Жуков: золотые медали бобслеистов – абсолютно историческая победа

17 февраля  2014 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода добились исторической победы для России и разрушили миф о неудачах, преследующих знаменосцев на Олимпийских играх.

Президент ОКР: смысл Олимпийских игр – возродить массовую культуру спорта

17 февраля  2014 

Один из насущных и злободневных вопросов, волнующих многих – обоснованность финансовых затрат на проведение Олимпийских игр в Сочи. Значение бюджетных вложений в проведение зимних Игр 2014 года объяснил Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.