От первого лица

Владимир Путин: «В России никогда не было, нет и не будет государственной поддержки допинга»

1 марта 

На совещании, посвященном подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, Владимир Путин заявил, что Россия должна признать отдельные выявленные случаи применения допинга, провести соответствующее расследование и выявить виновных. 

Владимир Сенглеев: «На Олимпийских фестивалях всегда царит дух честной борьбы»

21 февраля 

Генеральный директор Олимпийского комитета России в интервью Службе информации ОКР подвел итоги XIII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который прошел с 11 по 18 февраля в турецком Эрзуруме.

Александр Жуков: «Очень рад за наших биатлонистов. А действия Фуркада требуют оценки со стороны IBU»

9 февраля 

Президент ОКР в интервью Службе информации ОКР поздравил российских биатлонистов с первой медалью, завоеванной на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, а также ответил на вопросы, связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Приветствие Александра Жукова участникам Дня зимних видов спорта!

9 февраля 

Два года назад по инициативе Олимпийского комитета России в нашей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи и стали участниками многочисленных спортивно-физкультурных мероприятий. Праздник здорового образа жизни получился поистине общенациональным.

Станислав Поздняков: «Мы очень внимательно отнеслись к рекомендациям ВАДА и даже пошли на определенные уступки»

12 января 

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию в интервью Службе информации ОКР рассказал о первых впечатлениях от работы в качестве первого вице-президента Олимпийского комитета России.

Скорбим...

25 декабря  2016 

Олимпийский комитет России выражает самые глубокие соболезнования родным и близким пассажиров разбившегося сегодня над Черным морем самолета Ту-154.

Владимир Путин: «Деятельность ВАДА должна быть прозрачной»

23 декабря  2016 

Сегодня, 23 декабря, в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. В ходе почти четырехчасового общения с журналистами глава государства, в частности, ответил на вопрос о допинговом скандале в российском спорте и высказал свое мнение относительно деятельности Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Владимир Путин: «Национальная программа борьбы с допингом будет готова в начале будущего года»

1 декабря  2016 

Сегодня, 1 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В частности, глава государства рассказал о внешнем давлении, которое оказывается на российских спортсменов, а также о новой национальной программе противодействия допингу.

Президент ОКР выступил перед коллегами из МОК в Лозанне по актуальным вопросам борьбы с допингом и реформ антидопинговой системы

7 ноября  2016 

Выступление Александра Жукова на встрече с представителями Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.


после встречи в Лозанне с членами МОК, входящими в Совет учредителей ВАДА

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3764384

после встречи в Лозанне с членами МОК, входящими в Совет учредителей ВАДА

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3764384